И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Сочи – знаменитый Российский курорт, «южная столица», олимпийская надежда, «жемчужина Черного моря».


Путь на юг занимает всего 25 часов на поезде. Проснувшись утром, я с удивлением обнаружила за окном удивительно красивый пейзаж – поросшие бурной растительностью горы. После Туапсе поезд резко поворачивает, и перед окном появляется будоражащий вид моря: утреннее солнце ложится на теплую, нежного цвета воду. Мимо пролетают дикие пляжи, где уже купаются ранние отдыхающие. Чем ближе поезд подъезжает к Сочи, тем больше становится отелей, домиков и людей.
Сам Сочи не поразит с первого взгляда своей неповторимой атмосферой. Красивый вокзал, выстроенный в стиле Сталинского ампира, не слишком удобен, и переполнен пассажирами, ожидающими информации у единственного табло на улице. Еще на перроне армия людей, предлагающих нереально дешевое размещение, превосходит количество пассажиров с прибывшего поезда. А когда эта толпа сливается с таксистами!..
Впрочем, добираться до местечка Лоо как-то необходимо. Но цены таксистов перекрывают все разумные пределы: стоимость поездки до Дагомыса – 2000 руб. (Лоо находится дальше). Здесь на помощь приходят либо электрички (которые ходят крайне редко, поэтому туда надо еще умудриться залезть), либо рейсовые автобусы.
Автобусы в Сочи – тема для отдельного разговора. Самое интересное, что рейсовые автобусы города, расположенного в субтропическом климате, абсолютно не оборудованы кондиционерами. Если кто-то и рассчитывал, что пролетая по серпантину, пассажирам будет не до этого, да и ветерок будет обдувать, то он сильно ошибался. Сочинские пробки гораздо страшнее московских, потому что горная дорога из двух полос, на которой попросту нет съездов, стоит. И стоять она может очень долго!
Сервис на частном секторе и в самом городе оставляет желать лучшего. Чего только стоит восклицание шофера, который в 8 утра громко захлопнул багажник, и ему сделали замечание: «Приехали отдыхать на море? Вот и нечего спать! Идите на море!»
Не стоит говорить, что после Испании я была в ужасе. И самой большой ошибкой был выход за территорию Аквалоо. читать дальше
Остается только сожалеть, что прекрасная природа и уникальные климатические условия совершенно не приспособлены для приема туристов. Цены (я говорю о качественном отдыхе, а не частном секторе) значительно превышают ту же Турцию, но при этом сервис не идет ни в какое сравнение.
Кроме того, я предпочитаю песчаные пляжи. Поскольку с детства, занимаясь плаванием, я привыкла получать удовольствие от свободного плавания, тапочки, спасающие от болезненных ощущений вскарабкивания из воды по гальке, мне совершенно не подходят. И, наконец, испортили настроение медузы, которых я впервые видела в море.
Учитывая вышеизложенное, можно сделать вывод, что в Сочи вряд ли получится пойти ночью с любимым человеком на пляж, искупаться и спокойно посидеть на гальке, потому что: 1) медузы в море, 2) если в море и зайдешь, то не выберешься, 3) будешь долго усаживаться на гальке.

@темы: путешествия большие и маленькие, впечатления, Мир вокруг

Комментарии
17.09.2008 в 22:34

Лекарство, что стоит тысячу монет, растёт у самого плетня
будешь долго усаживаться на гальке
...А еще можно сесть на молодого человека, и, чтобы он не отвлекался на боль и неудобства от острых камней... :shy:
18.09.2008 в 19:40

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Gabriel-Hound, ну я ж писала для приличных девушек! *хотя сама об этом думала* =)
нет, на самом деле, гораздо приятнее прилечь на грудь молодого человека... Эхххх... у меня ностальгия по Испании разыгралась опять...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии