17:49

olive

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Теплая осень, ласковые морские ветры, медленно желтеющие кроны, шорох желтых и алых листьев, голубое небо, дома, покрывшиеся алым плющом, - я дышу этими днями. Мы жарим каштаны, печем вкусные торты из каштановой муки, едим каштаны в глазури - marron glacé. Рим полностью подчиняется каштановому аромату, несущемуся с площадей и перекрестков. Адвокаты едят жареные каштаны у суда, финансисты - у банков. Все чаще слышится запах разожженых печей и пиццы. После сбора винограда все ждут праздники молодого вина novello, скоро начнется сбор оливок, и время самого вкусного домашнего густого и золотого оливкового масла, с неповторимым вкусом.
В древнем Арпино - оливковые сады покрывают галереи крепости на самой вершине, где аккуратно сложенные предримским племенем камни образуют единственную в мире арку с острым сводом. По крепостным стенам можно пробраться вдоль садов и смотреть на стену высоких гор напротив. Оливковые деревья растут здесь веками.


@музыка: creation - emmy the great

@темы: avvocato G.R, Мир вокруг, Italia

Комментарии
17.10.2013 в 19:32

Я всех умней, но это незаметно.
Имя сестра! Рецепт! пожалуйста-препожалуйста, поделись со мной рецептом, как правильно готовить каштаны.
Я пробовала засахарить их, но получилось какая-то неимоверно твердая жуткая дрянь:crznope: И все везде пишут по разному, сколько и как их жарить/парить/варить. А у тебя же наверняка есть проверенный крутой рецепт, ведь да? *с благоговением вспомнинает выклянченный несколькими годами ранее пряникорецепт*
17.10.2013 в 20:59

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
shurshunchik, пришлю пришлю! разные, и сладкие, и традиционные) все в умыл ;) мои самые любимые - жареные на углях.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии