И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Москва встречает нас перехватывающим горло морозом, снегом, в котором тонет всё. Мы выходим из самолета и погружаемся в тягучую северную ночь, тихий шорох шин по засыпанной снегом дороге.
...
За эти дни в Москве я почти никого не вижу, затянувшаяся зима ослабляет организмы и все болеют. Я еще не была дома. Это самый странный приезд, в котором я понимаю, насколько отдалилась от московской жизни и российской действительности. Кажется, я заканчиваю сотрудничать с моей компанией. Стоило не появляться в офисе несколько месяцев, чтобы понять многое. Может быть уже по возвращении напишу письмо. Много неприятных мыслей остается внутри. С высокопоставленными итальянцами работать проще, в них отчего-то больше честности.
...
Мы замерзаем от одного звука северного ветра в галлерее Гельмана, там United States of Siberia.
Швейцарский шоколад из Цюриха - угощение всей семье, пасхальная colomba и бутылка любимого густого morellino di scansano, - все это аккуратно стоит на полочке, в надежде на выздоровление семейства.
...
Короткие прогулки по городу и душные воспоминания.
Нужно отправить открытки Себастьяно в Геную.
И еще такое странное ощущение себя призраком, идущим по улицам и местам, с которыми что-то связано из личных воспоминаний)
про гарантии и права - это про Россию? В ИТ всё намного лучше с этим?
Ужасаться молчаливому согласию можно и не уезжая на пмж в Европу.. я ужасаюсь каждый день, живя тут.. а бабушка называет это "вас всех испортил Запад" =/
Про призрака представляю.. хотя если будешь почаще приезжать, то станешь более реальной в своём российском городе)
Кстати, а что с работой? Я так порадовалась (и удивилась, правда), когда ты писала, что удалось сохранить работу в Москве.. Теперь получается, что не удалось?
зы: чего-то столько вопросов сразу))) извини))
Про "испортил Запад" - это правда. Вспомни тех же декабристов) и это то, на чем еще держится Россия - на том, что большинство населения не ездит зарубеж и им не с чем сравнить. Их накачивают ужасной пропагандой патриотизма, и они верят, что в России лучше некуда, и менять ничего не надо.. Увы. Из-за этого простаивает та же наука. Я всегда научной деятельностью занималась, и тут иногда чувствую себя, как из каменного века. Те проблемы, которыми занимаются в РФ (говорю про юриспруденцию, естественно), на два шага позади.
С работой все нормально, я работаю, как раньше. Просто случаются неприятные моменты, начинаю подумывать менять на что-то постоянное здесь. Здесь пока только разовые проекты беру. Дело в том, что моя работа мне очень нравится, но когда начинают бестолково нервировать и фигню городить, раздражает, особенно когда работаешь на расстоянии)
Интересно пишешь) Пока что твой "отзыв" об Италии - один из самых позитивных из всех, какие я слышала. Русские оттуда часто пишут "тут тоже не сахар, хотя немного лучше, чем в РУ", а итальянцы.. ох.. их иногда хочется убить за ругань на родину.. ну, или просто сослать на год-другой в Россию, чтоб сравнили)))
Про работу - значит, всё ок. А то я уж расстраиваться начала) Хотя была очень удивлена, когда узнала, что ты так всё настроила на расстоянии)
А как с работой там? Знаний языка хватает? Или ты уже вообще с С2 там сидишь и говоришь получше некоторых неаполитанцев?!" =)))