
Я стала так часто готовить пасту, что самой удивительно, как она мне не надоедает и приносит удовольствие. Даже простые вариации на тему
al bianco, обычной, с оливковым маслом, оказываются очень вкусными. Сегодня, например, у меня в сумке на обед -
bucatini с базиликом. Они очень нравятся маме, как воспоминания из детства. Совсем не хочется делать песто, или тем более, покупать его готовый, потому что
песто дженовезе нужно кушать только в Генуе. Также, как еще тысячи и тысячи вкуснейших блюд Италии совершенно особенные именно в месте их рождения, и, обычно не отличающиеся по набору ингридиентов, имеют другой вкус в другой провинции. Однажды синьора из Пульи рассказывала мне, что их оливковое масло бывает даже лучше тосканского, потому что наклон холмов и угол падения солнечных лучей почти идентичен тосканскому, и иногда даже превосходит его, отражаясь на качестве оливок.
В ноябре мы едем в Неаполь, Э. и К. пригласили нас на "лучшую в мире пиццу".
...
Мне не хватает решимости готовить коронное блюдо Дж. -
penne alla salsa di salmone. Он делает это, как заправский шэф-повар, отдавая мне, поваренку, команды сделать то или другое. И непременно сам пробует, чтобы не пропустить священный момент готовности. Соединить с соусом, разложить горячую, свежую-свежую пасту по тарелкам.
Простой секрет самой вкусной кухни в мире - сделано с любовью.
Сдлано с любовью, здесь и чтоб съедено было вместе прямо сейчас - это я понимаю...