12 июня 2008 года состоялась самая жесткая игра сезона Премьер-лиги КВН.
Печально осознавать то, что судьи потеряли беспристрастность. Это явление в современном КВНе нарастало постепенно, выражаясь то в знаменитой прошлогодней "4" Гусмана в финале, то в откровенной закулисной войне с командой "Федор Двинятин". Как бы там не было, это явление добралось и до спокойной доселе Премьер-лиги.
Надо отметить, что Премьерка в этом году выглядит на равных с Высшей лигой, и иногда даже предпочтительнее.
В этом сезоне я побывала почти на всех играх, отметив, безусловно, фаворитов. Отметив тех, кого откровенно "тащит" жюри. Я не хочу говорить о плюсах и минусах всех команд, но остановлюсь на основных двух: команде "Соучастники" (Армавир) и "7 холмов" (Москва), которые по определенным причинам близки мне.

Итак, в тот знаменательный день эти команды сошлись в честном поединке на сцене БКЗ "Академический"...
Могу сказать, что Соучастники были лучше.
У ребят есть искра, есть настоящий юмор, свой особенный стиль, в отличие от более стандарстных команд "7 холмов" и "25-я" (Воронеж).
Воронежская команда, как всегда играла с жюри, что уже порядком поднадоело за сезон: то Пышненко, то Галустян,.. Кроме того, они пытаются шутить и вкладывать в эти шутки глубокую мораль, общественные проблемы, и от этого устаешь.
"7 холмов" как команда не плохая и не хорошая. Они слишком стандарстные, но в них слишком много пафоса. У ребят есть хорошие смешные номера, но я не могу сказать, что они достойны самой высокой оценки. Они регулярно проваливаются на разминке, и, если говорить честно, не хватает импровизаторского таланта, который позволяет поймать единственную простую и по-настоящему смешную мысль. Их основная актриса - Лёля Некрасова заслуживает отдельного разговора. К концу сезона меня уже начали раздражать ее кривляния, которые никак не совместимы с ее внешностью. И от этого смешнее не будет!!!

Музыкальный конкурс
Заслуживает подробного разбора. Музыку в выступлении "7 холмов" мы так и не услышали, за исключением, пожалуй, попытки поступления в театральное. "Дачные истории" были весьма пошловаты и банальны.
Воронежская музыкалка скатилась к знаменитому треугольнику "женщина - мужчина - футбол", и закончилась моралью, гласящей, что Аршавин не поможет, если мужчине плохо...
Армавирское выступление было действительно музыкальным, начиная с душевной песни "О русской корове" в исполнении капитана команды. Продолжилась эта феерия юмора песней в футбольную тему, и занятиями музыкой мамы и сына. Это был действительно музыкальный конкурс, это было действительно смешно.
Каково же было удивление, когда за этот конкурс Армавиру ставят минимум быллов, и становится понятно, что они не проходят в финал. К счастью, справедливость в лице А.Маслякова-старшего восторжествовала. Только благодаря его вмешательству, жюри вынесло решение взять "Соучастников" в финал.

Хорошо то, что хорошо кончается. Искренне желаю удачи ребятам из Армавира! Час "Х" наступит 2 сентября.

Статьи о ребятах:
http://kvnru.ru/05.04.2008/4
http://kvnru.ru/21.04.2008/1