Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:57 

Кофейно-сигаретный плен

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Иногда в сердце закрадывается такая спокойная, такая осенняя грусть. В такие моменты хочется сидеть в уютном старом ресторанчике, утопая в пьяняще теплом запахе сигарет и кофе. Ладони обнимают горячую кружку с кофе. Так, словно это игра, или что-то подобное. Войдя в этот тихий мир уюта, ты поддаешься правилу, и каждый "житель" этого мира добавляет в общую копилку маленькую ускользающую струйку кофейного аромата. Тихая лаунджевая музыка дополняет стиль этого мира своими нотами спокойствия. По старой улице спешат прохожие, такие разные и ... слишком разные. Одновременно с ощущением остановленного, или плавно и медленно скользящего времени, приходит чувство почти отрешенности. Оно позволяет взглянуть на весь круговорот событий со стороны, улыбнуться пустым переживаниям и оглянуться на неудачи...

Я все еще скучаю по моему любимому "Москва-Рим" с его сказочными вечерами с маленькими свечками на столиках, с черно-белыми фильмами Феллини по старому проектору... Там было по-домашнему спокойно и уютно, там было стильно. Наверное, он всегда напоминал мне Европу... в самом европейском переулке Москвы...

@музыка: Дождь - Юлиана Караулова

@темы: Мир вокруг, впечатления

URL
Комментарии
2008-11-15 в 22:52 

Лекарство, что стоит тысячу монет, растёт у самого плетня
Закончи университет и начни работать в ресторанном бизнесе - чем не птрясающая работа? =) Будут тебе и "Москва-Рим", и "Лондон-Бразилиа" ;)
Один преподаватель из ВКС сказал мне: "Дом - он там, где твое сердце. А оно всегда с тобой" =)

З.Ы. А у меня какая-то градиентность в восприятии толпы: иногда могу воспринимать как серые картонные тени, это вообще замечательно, т.к. тогда у меня вполне комфортное, уютное одиночество: и народу вокруг вроде более чем много, и я сама по себе. Иногда в тенях вижу искорки индивидуальности. А вот чтоб одновременно все - и индивидуальности - это бывает редко =)

2008-11-15 в 23:50 

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Gabriel-Hound, хорошо сказал!.. внутренняя гармония - великая вещь. иногда, действительно, бежишь куда-то, а потом остановишься на секунду, и спросишь себя: Зачем?
ответ есть не всегда...

Спасибо за описание, очень точно. Знакомое ощущение...

URL
2009-06-16 в 16:11 

никому не посоветую работать в ресторанном бизнесе, а в "риме" было вообще душно, вплане персонала.......вот так вот.
за фотку спасибо

URL
2009-06-18 в 15:31 

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Гость, работа в ресторанном бизнесе своеобразная, но она всегда связана с приятными эмоциями и красивым окружением. А это здорово.
"Рим" для меня всегда останется светлым воспоминанием, я там начинала, и по-моему это было "золотое время" ресторана...

не за что :) заходите еще!

URL
   

Летящие страницы

главная