Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:34 

Монтсеррат

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Приснился Монтсеррат. Странный сон... Я бежала по пустому монастырю, который медленно утопал в низких облаках, спускающихся с вершины горы. Он был неприветливо пуст, холоден. Нависающие скалы давили, но холодный воздух, врывающийся в легкие, придавал легкости. Я бежала легко и быстро, по длинному мосту, затем мимо галереи. В арочных проемах зияла пустота, только серые облака стремились пробраться на главную площадь. Мне казалось, что статуи ожили, и с жестокой улыбкой провожают меня взглядом. Но не было никакого беспокойства, было лишь ощущение спешки, я должна была успеть увидеть что-то важное... Я пробежала мимо красивых могил... Площадь выглядела зловеще в этом осеннем колдовстве. Запыхавшись, я с трудом открыла тяжелую дверь и оказалась в пустом храме. Последнее, что я помню, это то, как медленно, стараясь ступать как можно тише и почти не дышать, я пошла к алтарю...

Осенний Монтсеррат.. Я бы хотела увидеть его, а не только почувствовать во сне. "В таких местах начинаешь верить".

Материал из Wiki:
Библиотека монастыря Монсеррат открыта исключительно для специалистов. В ней хранятся рукописные средневековые книги, а также издания монастырской типографии, появившейся в XV в. Типография относится к числу старейших на Иберийском полуострове. Собрание библиотеки насчитывает более 300 тысяч томов, 400 из которых — рукописные.

Бенедиктинский орден служит Монсеррат уже более тысячи лет. В настоящее время в монастыре обитает около 80 монахов. На монахов возложена работа по непосредственному приёму и обслуживанию прибывающих в Монсеррат паломников. Для паломников на территории монастыря работают монашеская гостиница, здание с кельями. В свободное время монахи занимаются творчеством, а также производят собственные натуральные продукты: вино, ликёры, торты, мёд, творог, орехи.

Мне вспомнился У.Эко с его "Имя Розы".

@музыка: Из-за меня - Би-2 и Диана Арбенина

@темы: моя Испания, впечатления

URL
Комментарии
2008-11-06 в 22:18 

Sex,cocas and house music
Очень красивое фото...

2008-11-07 в 19:59 

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
.breeze.
Спасибо! я фото вчера случайно встретила, а она настолько близка к описываемому!..

URL
2008-11-15 в 22:58 

Gabriel-Hound
Лекарство, что стоит тысячу монет, растёт у самого плетня
Ёжик в тумане, Король-Ёжик в королевской опочивальне, которая в тумане Оо Прости, вырвалось =)
Здорово описала, поздрям-с!

2008-11-15 в 23:59 

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Gabriel-Hound, кстати, напоминает немного Ёжика =)
Спасибо!
Я так радовалась, когда фотографию нашла. Она передает то, что я видела почти полностью.

URL
   

Летящие страницы

главная