Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:46 

indietro nel tempo, indietro nel futuro

Imiriel
И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Августовский Рим, в котором можно дышать только ночью. Легкое платье, волосы развиваются по ветру из открытого окна маленького смарта, летящего по еще пустым городским улицам. По радио - kings of leon, и не важно о чем, грустно, но так прекрасно! Слов нет, наш последний вечер. Мимо пролетают огни, римские развалины, редкие пешеходы, светофоры. Взгляд в себя и в осень, до которой еще три недели, и потом до холодного ноября.
...
Марианна и Бобо курят на террасе, Валентина составляет им компанию. Слушаю их шутки, общие воспоминания. На столе - оливки из Гаэты, брускетты, потом - ньокки с вонголе, пармиджана из цуккини и на сладкое - неаполитанская бабà, утопленная в лимончелло.
А. уплетает за обе щеки, особенно пармиджану. Валентина иногда кажется карикатурным персонажем, вышедшим из какой-то известной комедии, Бобо часто ее подкалывает. Открытые, легкие, словно знаю их всю жизнь. Не хочется думать, что это только сон. Смеемся о страхе запачкать новую мягкую мебель соусом от пасты, о штрафе за курение в доме, об отчаянном желании Валентины найти мужчину всей жизни, о том, что Марианна может всегда подействовать на Бобо, причинив вред его любимому мото. Разговоры не отличаются национальностью. У итальянцев есть замечательное выражение: "Весь мир - одна деревня". Как они правы, и как это здорово!
...
Скамейка в сквере под большими пиниями. Разговоры о сложном периоде, о профессоре, о том, что предстоит, о том, что хочется сделать, чтобы не упустить время. У него предэкзаменационный кризис, который проходят все будущие итальянские адвокаты. Слушаю, слышу.
"Кто же ты и откуда взялась в моей жизни именно сейчас?"
У меня тот же вопрос. И я не знаю ответ.
Знаю только, что в способе мыслить и видеть, мы похожи до того, что используем для описания одинаковые метафоры.
В его объятиях чувствуется сила, уверенность и спокойствие.
Через пушистые плоские кроны просвечивают звезды.
Через пять часов мы пройдем через этот сквер, держась за руку, бросив взгляд на скамейку и улыбнувшись, чтобы запрыгнуть в старый трамвай, и расстаться на Термини.
Поезда, автобусы, самолеты, города и страны, часы, дни, профессора, работа, статьи, экзамены, друзья, аперитивы, бесконечные слова в чате, звонки, мысли, молчания, смех, недопонимание, грусть, страх, попытка понять себя, надежда на то, что это вырастет в настоящее и сильное. До ноября?
...
Аперитив с красной икрой и игристым Muller Thurgau. Младший брат Даниэле с его девушкой Кьярой, загоревшие после трех недель на Сицилии, довольные, счастливые.
...
Ужин на приморской площади Санта Маринелла. Рыбное ассорти после дня на море. Вижу в меню Vermentino, думаю, что это лучшее вино к рыбе, и когда возвращаюсь, вижу его на столе. Говорим о семье, о друзьях, об университете. Семифреддо с амаретто, съеденный одной ложкой на двоих. Салют над морем. Успеть на последний поезд. Пицца в час ночи на углу Пренестины и вьяле Телезе, кебабщик угощает картофельными крокетами, а "бангла" - персиками, и разговоры, разговоры.
...
Разговоры в поезде, на пляже, слишком серьезные, о прошлом, о внутреннем.
Он - под солнцем, я - в тени. Маленький пляж, камни, тихое-тихое море. Мороженное, закат в обнимку на одном лежаке.
...
Ужин в Сан-Лоренцо, одна на двоих фьорентина, хорошее красное, легко и просто, по-детски открыто.
Свечи. Огонек сигареты в предутреннем мраке тихой-тихой воскресной ночи.

@музыка: walls - kings of leon

@темы: о личном, впечатления, inattese attese, Italia

URL
Комментарии
2017-08-31 в 04:25 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Как это прекрасно, слов нет...

2017-08-31 в 13:22 

Imiriel
И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
alwdis, это было полной импровизацией, но от этого еще красивее.. хочется верить, что это только проба того прекрасного, что будет..

URL
2017-09-01 в 20:12 

Всегда найдется тот человек, ради которого мы поменяем свои правила...

URL
2017-09-02 в 02:17 

Imiriel
И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Гость, и он перевернет жизнь с ног на голову... а мы будем надеяться, что это надолго..)

URL
   

Летящие страницы

главная