13:33 

fine luglio

Imiriel
И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Ноты классической музыки летят в распахнутое окно, в котором мир и долина залита жарким золотым светом, как заполненная до крышки баночка лимонного варенья. Эту переполняющую эйфорию дополняет и тонирует приятный минор от концерта для гобоя и струнных А. Марчелло, светлая тоска от Ave Maria, печаль Stabat Mater Перголези, покой Intermezzo из Cavalleria rusticana Масканьи. Струнные обозначают тонкие границы, фортепьяно заполняет пространство. Очерчиваются грани моих сентябрьских лекций.
Дни спокойного творчества.
...
К нам возвращается фестиваль уличного театра, и каждый вечер город переполняется толпой зрителей, которых объединяет одно - свет радости в глазах. Самое большое преимущество уличного театра - интерактивность и ощущение родства с артистом и с окружающими.
К нам приезжают И. и Дж-ни, и мы объедаемся отличным мясом на старой площади, где знаменитая norcineria каждый год устраивает ресторанчик; умираем от смеха на Тамплиерской площади, где римские импровизаторы c неизменным успехом проводят свое "De niù scio"; не успеваем к представлению индийской труппы, устраивающей настоящую магию и гипнотизирующей барабанным ритмом, отзывающимся во всем теле; рассматриваем красоту на прилавках ремесленников; остаемся под впечатлением от красоты спектакля венгерского дуэта, создающего чудеса на грани танца и интерактивной новой технологии.
На маленькой средневековой площади тосканский театр играет Пиноккио. Смешной и ужасно обаятельный Mr. Mustache ищет и завоевывает свою любовь под "That's amore" by Dean Martin. Молодые ребята из Эмилии так зажигательно играют рок-н-ролл, что публика уже через пять минут пускается в пляс. Испанский дуэт на террасе старого дворца в теплой ночи играет неповторимой красоты и эмоций спектакль с марионеткой Колеоне, который кажется живым, и сам оживляет марионетку. Пронзительная история городского одиночества.
Артистов столько, что успеть бы увидеть до воскресенья!
В полночь на площади не протолкнуться, многие отплясывают под веселую музыку танцуюшего оркестра, каждую ночь представляющего новую программу.
Вечера и ночи беззаботного веселья.
...
Моя Италия, которой я не перестану признаваться в любви.

@музыка: concerto in D minor, S.Z799: 1. Andante spiccato - Alessandro Marcello

@темы: впечатления, avvocato G.R, Italia

URL
Комментарии
2017-07-29 в 16:29 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
как здорово. и как чудесно рассказано!

2017-07-31 в 01:45 

Imiriel
И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
alwdis, спасибо большое! приезжайте!)

URL
2017-07-31 в 03:13 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Imiriel, в ближайшие годы - нереально... у меня слева дитё (пусть и взрослое, но до окончания института - на мне), справа коллекция.
Так что Вы пишите, я радоваться буду :)

2017-08-01 в 14:06 

Imiriel
И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
alwdis, понимаю.. хочется попробовать организовать Вам выставку в Италии) но я пока совсем не в теме, что и как..
Постараюсь и дальше радовать! Вы не представляете, насколько мне приятно, что Вы меня читаете :)

URL
2017-08-01 в 15:09 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Imiriel, спасибо на добром слове :)
Я так скажу: фразу "лучше один раз увидеть..." придумали менеджеры турфирм. Древних ;) Потому что когда слышишь/читаешь о месте, и особенно когда написано с такой любовью, то видишь всё лучшее. А глазами, вживую, видишь разное...

     

Летящие страницы

главная