Imiriel
И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
В больничной очереди мужчина, лежащий на койке (его привезли из приемного покоя, попал в сильную аварию на своем мото, почти не двигается), просит кого-нибудь позвонить его жене. Его телефон не ловит сеть в этом зале. Случается часто из-за особых толстых сейсмоустойчивых стен. Я думаю о том, что звонить должен врач, и, наверняка, уже позвонил, иначе кажется абсурдным сообщение о беде от совершенно постороннего человека. Находится женщина, телефон которой работает, и она, не задавая лишних вопросов, звонит по указанному номеру. Тем временем мужчину увозят в какой-то кабинет, а женщина продолжает набирать номер жены, чтобы сообщить о несчастьи.
- Добрый вечер. Меня попросил позвонить Ваш муж, он в больнице, попал в аварию.
- Здравствуйте. Я не жена, мы в гражданском браке. В какой он больнице?
...
Обожаю римлян и римский диалект. Он чем-то напоминает мне рассказы об Одессе.
Живущий в доме, где находится мой офис, сорокалетний римлянин громогласно зовет свою жену выглянуть из окна, называя "любимой" по-римски, с вечным стремлением сократить любое слово, даже amore:
- Amò! ooo, amò! - "любимая" не появляется в окне. - Amò... Amostro viè qua!!!
После этого серьезно работать уже не получается.
...
Говорю А. о том, что не могу привыкнуть к "cara", "carissima", - слова, от которых между людьми сразу обозначена дистанция. "Tesoro", "amore", - или фамильярность, или маски, скрывающие безразличие в отношениях. Он смеется, потому что это то, о чем он всегда думал, и удивляется: "Как ты умудряешься так чувствовать этот язык?"
...
Часть San Lorenzo от Verano до Tangenziale и Porta Maggiore напоминает старый Басманный.

@музыка: an odissey - sinfol

@темы: эпизоды словами, inattese attese, Italia