21:32 

***

Imiriel
И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Глубину неба этим летом невозможно измерить, в нем можно только тонуть, раскинув руки. Жаркие дни, когда воздух раскаляется и вбирает в себя ароматы пересохшей земли, горькие нотки гари пожаров, горных трав, леса, улиц цветущих олеандров, скошенной травы, и становится густым, и кружит голову с первого утреннего вдоха.
Вечера приносят легкий ветерок, ласковый, шелк по коже, а небо окрашивается в несметное количество оттенков. Дымка в воздухе не дает сфокусироваться на пейзаже, и невольно начинаешь рассматривать переходы от граней золотого к чуть более насыщенным, но бесконечно нежным розовому и сиреневому, и всё - на восхитительном полотне тепло-голубого, глубокого, какой бывает только в Средиземноморье.
Я люблю такие вечера, когда можно просто молчать, теряться в переулках старых городов, прислоняться спиной к горячему камню старых домов, слушать разговоры из открытых окон, улавливать звон посуды готовящегося ужина и угадывать блюда по ароматам.
...
Через десять дней я оставлю жаркий, безводный Рим, и меня встретит моя любимая Москва, где будут мои любимые подруги Gabriel-Hound и А., где холодный воздух, скорость и безразличие большого города, быть может, помогут разложить по местам южный беспорядок.
...
Как странно даже в самый жаркий день скучать по осени.

@музыка: ora - токио

@темы: Italia, Мир вокруг

URL
   

Летящие страницы

главная