15:33 

Estate romana

Imiriel
И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Это римское лето, кажется, первое, которым я могу по-настоящему наслаждаться с тех пор, как переехала, - и этой невыносимой для многих жарой, которую я обожаю, и прогулками по городу, и концертами.
В пятницу мы идем на последний римский концерт маэстро Эннио Морриконе в Форо Италико, 60 лет музыке. Как жаль, что много лет назад я не попала на его концерт в Москве, и какой замечательный вечер будет в пятницу! Предвкушение наслаждения.
...
В субботу меня обещают представить Гвидо Калабрези, одному из основателей экономического анализа права, заслуженному профессору Йеля и судье Апелляционного суда США по Второму округу.
А к началу сентября нужно подготовить лекцию на два дня по четыре часа (я никогда столько не читала!) для магистратуры Сапиенцы. Эта новость стала и радостью, и гордостью, и головной болью.
...
В выходные мы едем в горы и едим panini, которые делают в маленьких деревянных домиках с огоньками, установленных на большом разноцветном лугу, окруженном двухтысячеметровыми великанами, вдыхаем холодный воздух, слушаем эхо далекой грозы.
С Марко и Николеттой навещаем милый agriturismo с красивым названием - Миндальный сад, одиноко висящий на горе, с узенькой дорогой, вьющейся иногда почти отвесно вверх. Там красавец Сильвио прекрасно готовит отборное мясо на гриле, а мы слушаем ветер, прячемся от вечерней прохлады в старом каменном доме. Красное Pinot Nero всё так же прекрасно, уравновешенно, согревающе богато послевкусием.
...
В конце июля мы идем на Тоску, которую, по традиции летнего сезона римской оперы, ставят в Термах Каркаллы.
...

@музыка: follow the wind - astafyev & seven24 feat. kiwi

@темы: avvocato G.R, Italia

URL
   

Летящие страницы

главная