Imiriel
И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Теплый Рим, мой любимый район Prati, приятный ветерок, который так и норовит унести мою шляпу, и развевающий белое кружевное платье, ласкающий плечи. Решительные мужчины, предлагающие угостить чашечкой кофе в ближайшем баре, говорящие что меня непременно кто-нибудь украдет, и от которых я ускользаю смеясь, потому что А. ждет меня на углу Юлия Цезаря и Милиций.
Я впервые вижу его без галстука, в кедах, но с неизменной элегантностью.
***
Площадь Святого Петра, такая красивая, моя любимая, и, оказывается, особенная для него. Я снова удивляюсь, как в этом маленьком городе мы умудрились не встретиться случайно за все эти три года, учитывая магическое совпадение деталей. Смешные рассказы об удиенции у Иоанна Павла II, столько слов, впечатлений, мой искренний смех от рассказа о калабрийских пижонах, а потом - прогулка до прекрасной джелатерии почти у площади Кавур, и мороженное, и шоколадная бачо перуджино с пожеланием, о котором я забываю, и разговоры, которые обрываются, едва приближаясь к его отъезду.
***
Переполненное метро, его гипнотический взгляд, и обещание писать, и планы на прогулку в Вилла Боргезе, и горьковатый привкус расставания и предстоящей пустоты в оставшихся днях римской весны.
***
Наверное, я слишком большая, чтобы верить обещаниям.

@музыка: untouchable - jacob bellens

@темы: о личном, inattese attese, Italia