Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:23 

primavera

Imiriel
И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
На поле дикой мяты от первого вдоха перехватывает дыхание. Весенний свежий холодок внутри и горячее солнце на коже, я щурюсь и чувствую себя маленькой девочкой.

Мы пересекаем красивый еловник с весоченными пушистыми деревьями, устремленными ввысь, и я хочу навсегда запомнить эту тишину, мягкий шорох каждого шага и тихий звон колоколов древнего монастыря внизу.

Случайный поворот выводит на древнюю, неизвестно кем и когда проложенную дорогу в горах, посреди леса. Когда-то это был большой тракт, а сейчас - местами заросшая, но уверенно петляющая широкая тропа.

Мы забираемся выше, проходим через скальный проем, который напоминает нуменорские творения, и дальше, туда, где воздух становится холоднее, а небо - ближе. Ветер в кронах похож на волны.

На земле - теплое покрывало из желтого прошлогоднего листа. Мы карабкаемся ввысь, а горы смеются, то и дело подбрасывая ветки или камни, которые иногда похожи на человеческие лица.

Внезапно перед глазами предстает изумрудный луг, окруженный огромными дубами и поросший разноцветными травами - незабудки, клевер, белое, синее, желтое, - начинает кружится голова. Я падаю в траву и слышу только ветер и жужжание шмелей, а над головой - бесконечная лазурь и черной точкой - большой орел с распахнутыми крыльями.

У нашей весны есть еще два дня.

@темы: впечатления, Мир вокруг, avvocato G.R, Italia

URL
Комментарии
2016-06-20 в 23:49 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Ааааа...ах!

2016-06-22 в 17:21 

Imiriel
И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
alwdis, приезжайте! для культуролога здесь много интересного! В южной части Лацио совсем нет туристов, и поэтому сохранилось много природы и много аутентичного)

URL
2016-06-22 в 17:33 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Imiriel, у меня совсем не так много денег... и чуть появятся - я ж куплю новое кимоно...
Так что я по фото полюбуюсь.

   

Летящие страницы

главная