Imiriel
И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Облака скользят, обволакивая, окутывая гору с острыми развалинами замка, который непреступно и с подозрением смотрит на каждого путника. Мы идем по дорожке, снизу вверх уважительно поглядывая на крепостные стены, а справа к нам тянутся пушистые еловые ветви с сырым снегом в зеленых лапах. Воздух морозный и свежий, сырой и горный, едва-едва несущий в себе тепло солнца, иногда проглядывающего на небе. В его свете мы разглядываем горы и дороги, какое-то забытое всеми селение далеко внизу, а облака играют где-то под нами, то скрывая, то открывая кусочки местности.
Старая часовня стоит совсем одна и к ней тянутся белые призрачные пальцы, в этой тишине, кажется, слышно каждый случайный шорох, разносящийся эхом. Облако опускается на гору, и мы ныряем в густой туман, продвигаясь все выше к замку. Из тумана, то и дело, выныривают развалины стен или строений, окна со старой деревянной перекладиной, за которыми виднеются отроги и склоны, неожиданно обрывающиеся в пустоту. Здесь так легко поверить в призраков, и во всем этом месте - что-то от Амон Сул, что-то от Дол Гулдур. Иногда кажется, будто кто-то проскальзывает меж каменных останков.
Первый шаг на деревянный перекидной мост - и боязнь не упасть, повсюду рассыпаны клочья тающего снега. Дозорные башни смотрят вокруг, не обращая внимание на меня, и я чувствую себя крошечной рядом с ними. Каменное сердце замка укреплено так, что простоит еще века, несмотря на дожди, ветры и землетрясения. Глубокие колодцы уходят в бездну, и брошенный камешек летит долго, прежде чем достигает дна горы. Вся эта крепость кажется выросшей из горы, из скал, и ставшая их продолжением.


@темы: Мир вокруг, avvocato G.R, Italia, впечатления