21:37 

San Galgano

Imiriel
И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Остов оставленного средневекового монастыря гордо смотрит на окрестности, и выглядит горделивее маленькой часовенки на холме, хранящей чудо. Кипарисы очерчивают пространство и правильные углы дорог. Вокруг стоит магическая, зачарованная тишина. Низкие облака, кажется, гасят любые лишние звуки, чтобы можно было слышать только ветер, да шорох своих шагов. Сан Гальгано уверенно стоит, оставленный еще в средние века, и стремится в небо, как ни один другой готический собор. Каждая колонна тянется в небо, и ничто ей не препятствует. Распахнутый всем ветрам и грустно улыбающийся, он поражает, околдовывает, и можно бесконечно ходить по боковым галереям, центральной части, смотреть и всматриваться, рассматривать детали и небо. Собор, построенный по правилам идеальной геометрии, хранит невероятную энергетику. В капитулярном зале кажется, что вот-вот войдут монахи. Кажется, что стены впитали монашеское пение, и я слышу его, или ветер приносит его из ниоткуда. Мадонна в саду изящна и прекрасна, стоит у входа, и зеленый газон вокруг усыпан белыми звездами маленьких маргариток.
Мы ступаем на тропу, ведущую вверх, мимо векового дуба, на холм, в часовню, где спрятано главное сокровище - меч в камне. Рыцарь Гальгано вонзил его в камень, надеясь разбить, но камень принял меч. Меч превратился в крест. Рукоять постарела от времени, но прекрасно выкованное лезвие клинка до сих пор может служить. Прямо над клинком сходится гипнотизирующий своими кольцами купол. У входя четыре кипариса смотрят на неизменный пейзаж этих мест. Тишина. Память.
...
Узкая дорога петляет по тосканской глубинке, между гор, вдоль горной речушки, и низкие, откуда ни возьмись, серые облака накрывают небо, создавая полное ощущение сказочности. По пути не встречается ни одной машины, и начинает казаться, что мы каким-то чудом оказались в средневековьи, и приближаемся к Авалону. В поле виднеется необычный прямоугольник, и стоит присмотреться, как можно увидеть кельтский крест надгробия.
Стоит чуть отдалится, оказаться в привычном мире, как это кажется иллюзией. Не привиделось ли?


@музыка: ameno - era

@темы: эпизоды словами, впечатления, avvocato G.R, Italia

URL
   

Летящие страницы

главная