21:31 

Mosca

Imiriel
И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
"Желаем вам приятного пребывания в Риме, а некоторым из вас - добро пожаловать домой", - веселый голос голландского стюарда странным резонансом звучит во мне. Теплые огни, чуть сырой осенний воздух, звезды, - я вернулась.
В Москве меня укрывало плотное осеннее небо, сырость и отовсюду заметное ожидание снега в каждом взгляде. Кажется, все бегут куда-то только в надежде, что сегодня он наконец пойдет, промыпется, укроет черную землю, серые мостовые, черные силуэты деревьев, на которые отчего-то больно смотреть. Снег не случился, только холодный дождь размазывал город в его разноцветных скоростях.
...
В давно знакомом Loft на Лубянке мы смотрим на раскачивающиеся от сильнейшего ветра строительные краны, согреваемся тыквенным супом и смотрим на необычный контраст и свет этого дня. Каждый дом кажется взятым с разных фотографий, выцветших, новых, отретушированных в разных оттенках.
В Fresh мы сидим у большого окна и смотрим на изменившуюся Дмитровку, на прохожих, в каждом из которых есть что-то особенное. Теплый салат с лисичками и тыквой, киноа, тофу и вкусные смузи, - это новое любимое место. В Москве хорошо быть путешественником.


@музыка: moscow discow - telex

@темы: впечатления, о личном, самокопание и результаты раскопок

URL
   

Летящие страницы

главная