14:39 

la vita e'

Imiriel
И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
В субботу я принимаю пересдачу экзамена у своих студентов. Почти никого нет - каникулы, морозы, работа, а многие просто сумели сдать. В одной аудитории со мной преподаватель, которого мы ужасно боялись на последнем курсе. Он веселый, но выдвигающий чрезвычайно высокие требования, так, что сдать ему тесту в течение семестра - дело почти невозможное. В наш год экзамен автоматом получили только я и С. Преподаватель болтает со мной, как со старой знакомой, коллегой, предлагает поучаствовать в его пересдаче, покупает мне кофе.
Меня трогают невнятные ощущения неловкости, странности, и одновременной текучести жизни, когда всего пара лет ставит людей в условия относительного равенства, время и факты стирают границы установленной когда-то субординации. Я вспоминаю самые начала учебы, универсальность права и юридические факты, абсолютные и относительные...
И я пишу С., с которым мы не говорили уже целую вечность.
- Принимаю экзамен в одной аудитории с Х. Привет!
- Привет! :) какой экзамен?
- У меня - прав.регулир.э и у, у него - исполнительное.
- А я в Ашане затовариваюсь :)
- Молодец! :) привет супруге)
...
После этого стало ужасно смешно и одновременно грустно. Жизнь идет и меняет многое, но некоторые люди так и не могут сдать экзамен ей и времени. Я сдала.

@музыка: black heart - calexico

@темы: о личном, друг.[в душе

URL
Комментарии
2012-01-30 в 15:56 

whale rider
верхом на ките
о господи, просто до боли знакомые ощущения: субординация, непреодолимая дистанция, а потом время пролетает и вы почти на равных. Но ты очень точно подметила: относительное равенство.

2012-01-30 в 20:04 

Сусуватари
Хм... странно.

Привычка видеть пределы возможностей каждого.
Привычка брать, пока берется. отвсякого, кто умнее и может научить. И становиться немного более самой собой, чем пока есть.

2012-01-31 в 09:26 

Imiriel
И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
whale rider, интересно, что трудно определить, остается эта "относительность" психологически, или уже вышла за эти рамки и существует вне)

Сусуватари, хорошие привычки) только не всегда хочется видеть пределы возможностей каждого..

URL
   

Летящие страницы

главная