Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:33 

gingerbread house

Imiriel
И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
В ночь перед Cочельником я готовлю банановый торт и тесто для пряничного домика и имбирного печенья. Теплый аромат теста из меда, шоколада, корицы и других рождественских специй разносится по всей кухне. Думаю, что я похожа на маленькую фею, которая ночью тихонько готовит сюрпризы. Хозяева проснутся и обнаружат все готовое для большого семейного праздника.
Утром начинается суматоха, мы спешим приготовиться к сбору большой семьи. Я замираю на мгновенье у окна, где все укрыто снегом, пушистым, свежим и сверкающим. Впервые за много дней метель прекратилась и мир замер в белоснежном убранстве. Снег напоминает мне сахарную пудру, и я спешу заняться своим пряничным домиком, чтобы успеть также укрыть его.
Постройка привлекает многочисленных наблюдателей, это мой первый пряничный домик, и мне ужасно хочется сделать его самой - леденцовые окна, глазуревый снег и сосульки, елочки во дворе. Все это - невыносимо тяжело из-за усилившегося в печи манящего аромата Рождества. То и дело рядом появляется кто-то, желающий утащить кусочек постройки. Я вижу радость в глазах Л., которому непривычно здесь без Рождественского настроения и традиций. В его старой Англии без gingerbread house не обходится ни один год.
...
В Рождество мы с А. ужасно мерзнем. Северный ветер приносит невыразимые воспоминания детства, когда кожа кажется хрустальной, и ветер пощипывает ее без пощады. Мы бежим купить последние подарки, а потом едем в собор. На площади слышится многоголосый говор - польский, итальянский, испанский. Все поздравляют друг друга. Дети играют с живыми овцами у уличного вертепа.
Внутри собора - живые ели, украшенные красными шарами с золотой росписью, улыбающийся священник, красивый большой вертеп с живыми розами и атмосфера радости. Я закрываю глаза и чувствую, как она заполняет пространство до самых сводов, звучит едва уловимой музыкой и проникает внутрь. Кажется, что стоит прислушаться сильнее, и можно будет различить ноты, записать мелодию в нотную тетерадь, но у каждого она будет своя.

@музыка: driving home for christmas - chris rea

@темы: о личном, впечатления

URL
Комментарии
2011-12-26 в 22:13 

shurshunchik
Я всех умней, но это незаметно.
Как же ты уютно пишешь)) Просто заражаешь настроением)

А можно выклянчить у тебя рецепт теста для домика?

2011-12-27 в 00:03 

Комета.
Путь её туда, где солнце. ☆彡
С Рождеством :)

2011-12-27 в 08:47 

Imiriel
И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
shurshunchik, спасибо) рецепт напишу на умэйл ;)

Комета., спасибо! и тебя с Рождеством, и ЮЮ поздравляй)

URL
2011-12-28 в 05:17 

замираете у окна?
а представьте, если бы у вас были суперские окна от компании www.eurookna.ru/, как бы вы тогда смотрели на них?)

URL
   

Летящие страницы

главная