11:30 

Natale di Natalia

Imiriel
И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Снег выдает людей, безжалостно просвечивает узоры из следов, хаотически бегущих в разные стороны и под разным углом. Удивительно, как на людных площадках он остается причудливыми изгибами, уголками. Словно кто-то взял лекало и чертил этот странный узор.
В Москве остро чувствуется нехватка снега. В Италии это не так заметно. А здесь это ощущение поглощает, оно повсюду. В глазах и мыслях каждего прохожего.
Я вспоминаю о том, как год назад мы сидели в каком-то ресторанчике с Н. и Л.И. Она рассказывала о нехватке снега, о том, что иногда хочется сорваться на север, чтобы просто его увидеть, и о том, какое это настоящее чудо в Валенсии. Я тогда совсем не могла это понять, в Валенсии мне не хотелось снега. Совсем не хотелось.
***
В первый снежный день мы с А. идем на рождественскую ярмарку. Думаем о том, как будем встречать Рождество и Новый год, присматриваем классические белые свечи для дома, еловые и ягодные веточки. Среди бесчисленных игрушек, украшений, подарков, я нахожу старый большой свечной фонарь, lanterna per candele. Мне ужасно хочется его купить, вместе с белой свечой внутри, чтобы поставить рядом с домом в Италии. Я все время говорю Дж., что хочу жить в старом итальянском доме, в городе на холме, где узенькие улочки с san pietrini.
Мы завороженно перебираем игрушки, украшения, подарки. Все вокруг - волшебный лес, и мы с А., как маленькие девочки, смеемся и снова и снова находим что-то необыкновенное. Я достаю шар в золотом металлическом скафандре. Стекло с двух сторон светится приятным голубым из глубины. Внутри, в стекле шара, идут старинные часы. Я думаю, что это очень красивая вещица, но время в ней заперто под слишком толстым стеклом.
...
Чудеса продолжаются в Лофте, самом рождественском и самом красивом ресторанчике.
С А. пьем зимний чай с яблоками и пряностями, строим планы на приезд Дж.
У нас снова будет самый красивый праздник в Москве.

@музыка: winter song - sara bareilles feat.ingrid michaelson

@темы: Italia, Valencia, avvocato G.R, Мир вокруг, о личном

URL
Комментарии
2011-12-13 в 13:34 

cerisestatic
your ego is not your amigo
Я тоже резко ощутила эту нехватку в первую зиму после переезда в другой город на юге страны, тут постоянно межсезонье, пушистый снег лишь изредка, и тот сразу тает. Пугают тем, что НГ можно и вовсе без снега встретить... но какой это Новый Год без снега-то?))

Никогда не была на таких вот рождественских ярмарках.. прочитав этот пост, как будто побывала.. :) Чудесно)

2011-12-14 в 09:10 

Imiriel
И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
cerisestatic, без снега совсем тоскливо.. но надеюсь, у вас пойдет! это же настоящее чудо!
рождественские ярмарки - мои любимые) спасибо!)

URL
   

Летящие страницы

главная