Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:22 

con sonrisa

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
23:41 

*mar

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
15.02.2010 в 22:15
Пишет Арька:

Море
Побережье пустынно, над волнами носятся птицы, ты тревожишь морскую, соленую тишину. Это море сумело когда-то тебе присниться, ты зачем-то решила довериться этому сну. Вот идешь, и песок залезает к тебе в кроссовки, южный ветер в лицо выдыхает ночную соль. Ты всегда получалась всего лишь как часть массовки, а теперь получила внезапно большую роль - и играй, если можешь, и если не можешь - тоже, и не жалуйся после, что хочешь начать с нуля. Если держишь синицу в руках и как можно строже, то и не за чем вовсе разглядывать журавля.

Перед бурей особенно чувствуешь то затишье, при котором всех звуков галактики в принципе нет. Вот бы море смогло все стереть, что считается лишним, вспоминая которое хочется цепенеть: чтобы сразу, с размаху, отрезать горчащие мысли, чтобы больше не видеть убийственно точные сны... Ты идешь -- и весь мир для тебя не имеет смысла, как песок и вода для тебя не имеют цены.

Ты любимица высших, чуть что - так обнимет небо и спасет от смертельной, идущей к тебе беды, ты уверена только, что этот эффект плацебо заменяет всю действенность докторской ерунды. То есть там, где ты будешь опять и довольно скоро, все сойдет за ребячество, выдумку, баловство. Но сейчас будет дождь, и осталось одно лишь море, только море, все море - и, кроме него, ни-че-го.

Ты сидишь на песке, строишь замки, рисуешь лица, пишешь имя и ждешь, пока волны его сотрут. Ты когда-то нечаянно морю смогла присниться, и теперь это море - лекарство от всех простуд.
Только здесь ты внезапно поймешь: ты - совсем живая,
только здесь нужно чувствовать сутками напролет.

...ты сидишь на песке, чьим-то именем оставаясь,
просто ждущим, пока
это море
его
сотрет.

URL записи

@музыка: No more 'I love you's' - Annie Lennox

@темы: стихи (из и-нета, цитатник моей жизни

18:48 

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Ее не стало сегодня ночью...

@темы: SMS

23:31 

Маленький художник

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Так трогательно и чисто может писать только ребенок. Но это отнюдь не наивное искусство начинающего рисовать школьника, а удивительные глубокие картины. Все вместе делает работы маленького британского гения незабываемыми и притягательными.
Кирон Уильямсон родился в обычной британской семье, сейчас мальчику всего семь лет, но его работы уже выставляются в галереях и чем-то напоминают некоторые работы великого британца - Уильяма Тернера.

@музыка: La diosa fredda - Atylantos

@темы: Мир вокруг

23:01 

lock Доступ к записи ограничен

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Новое шикарное заведение, открывшееся в середине января, стало одной из жемчужин ночной Москвы. Сама КеТама давно стала одним из любимейших мест в городе, но по формату - это место отдыха, без стульев и кресел, где можно полежать с друзьями, наслаждаясь восточными деликатесами и марокканским мятным чаем.
Создатели этого лаунж рая, на этот раз, создали яркое продолжение концепта. Чтобы можно было незабываемо и весело провести ночь, а потом "залечь" наверху и наслаждаться жизнью.
КеТама бар привлекает не только своими программами на weekend, начиная с пятницы, как было в этот раз, под отличную музыку от Iskradisco! Приятный и оригинальный дизайн, обслуживание на высоком уровне, - все это делает место самым интересным и новым в городе на данный момент.

URL
14:54 

lock Доступ к записи ограничен

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:15 

Ты мне приснился

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
В озябшем сумраке за туманом
увидеть грани другого Света...
Ты мне приснился старейшим магом,
снегами ставшим под утро это...

Летящей птицей над океаном,
Цветком в ладони моей озябшей...
О нас с тобою пропели странно
две серебристых звезды дрожащих...

Ты мне приснился росой в ресницах,
Касаньем нежным, нездешним, тонким...
В озябшем сумраке тают лица...
Но до рассвета всегда со мной ты...

(с) О.Светлакова

@музыка: Jueves (11 de Marzo) - La Oreja de Van Gogh

@темы: стихи (из и-нета

00:56 

***

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Пушистое создание, самое светлое, умное, прекрасное... Это кусочек моего сердца, моя балинезийская красавица.
Больше пятнадцати лет назад, уходя, дед Мороз достал из-за пазухи крошечное существо. Черненький носик, голубые глаза, черные уши с кисточками, с черными лапками и хвостом, а сама белоснежная, перевязанная розовой ленточкой. С того момента мне уже не нужен был ни дед Мороз, ни его подарки.
Большую часть своей жизни я провела с ней, и сейчас мы понимаем друг друга без слов.

@темы: о личном

00:31 

Время

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...

Что есть время? постоянная исчезающая идеальная бесконечная прямая без начала и конца. Она была до нас, и будет после. Сначала человеку понадобилось ввести эту прямую, чтобы соотнести свою жизнь с окружающим миром, но осознав ее, он пошел дальше, пытаясь определить начало этой прямой, и ее конец. Бесконечность невозможно понять, она пугающе неописуема.

"Все-таки Время, куда ни глянь, сплетает все вещи и события в одно непрерывное полотно, тебе не кажется? Мы привыкли кромсать эту ткань, подгоняя отдельные куски под свои персональные размеры – и потому часто видим Время лишь как разрозненные лоскутки своих же иллюзий; на самом же деле связь вещей в ткани Времени действительно непрерывна." Харуки Мураками


@музыка: Romance - Fluxx and Lola

@темы: эпизоды словами, цитатник моей жизни

03:12 

к началу

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Воспоминание о Властелине Колец, который показывали с 3 января, в связи с днем рождения великого человека - Дж.Р.Р.Толкина. "Властелин Колец" поистине, пожалуй, величайшее произведение XX века, которое очень много значило в моей жизни, да, наверное, и остается таковым. Просто постепенно уходит какая-то по-детски искренняя вера в добро и свет... Сначала это была книга, открывающая дорогу в другой, волшебный, фантастический мир, а потом целая часть жизни. И по-прежнему я знаю, что в этой книге скрыта огромная мудрость. Мудрость человека, повидавшего многое на своем пути, с его удивительным взглядом на жизнь. Я никогда не перестану быть благодарной С., открывшей для меня этот огромный мир, но, самое главное, однажды давшей возможность познакомиться с биографией Дж.Р.Р.Толкина.

Созданный им огромный мир открывался мне постепенно. Сначала был "Хоббит", которого мне подарили на десятилетие. Я зачитывалась этой книгой. Затем "Властелин Колец", и фильмы, выхода которых ожидали с трепетом, и спешили в кинотеатр. Потом были "Сильмариллион", "Неоконченные сказания",.. И "Дети Хурина", привезенные мне из Лондона через две недели после официального выхода книги в свет.
А еще был "Властелин Колец" в самиздате, когда он еще был запрещен, и папа читал мне его, когда я была еще совсем маленькой.
Охота за дорогущими для школьницы билетами на "Симфонию Властелин Колец", оставившей неизгладимые впечатления.. И погоня за режиссерской версией трилогии.
Это замечательная часть моей жизни.

Там, где я оставил сердце

@музыка: Тhe White Rider - Howard Shore

@темы: стихи (из и-нета, впечатления

13:12 

Happy New Year!

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...

С Новым годом!!!
пусть сбудется всё, о чем мечталось, и каждый день будет радостным и счастливым!

@музыка: Happy New Year - Abba

@темы: Мир вокруг

01:40 

***

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Город утопает в снегу. На улице тихо, снег не тает от мороза, и машины едут почти неслышно. Все деревья укрыты белоснежным и сверкающим покрывалом. Настоящая новогодняя сказка!

***
Сегодня был мой последний день за партой. Я пишу, и еще не могу понять и почувствовать, что больше не придется сидеть на лекциях и семинарах, сдавать зачеты, писать курсовые и рефераты, но, самое главное, я не буду видеть людей, ставших частичкой моей жизни.

***
В понедельник навестила В. Я так люблю говорить с ней! Кажется, она понимает абсолютно все, и то, о чем не сказано вслух. В ее глазах отражается огромная жизненная мудрость. В. и А. - для меня это образец счастливой семейной пары. После встречи с ними на душе становится тепло и спокойно...

@музыка: Nicest thing - Kate Nash

@темы: о личном

01:12 

lock Доступ к записи ограничен

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...

***
Oh, blanca Navidad, sueño
y con la nieve alrededor
blanca es mi quimera
y es mensajera de paz
y de puro amor
Oh, blanca Navidad, nieve
una esperanza y un cantar
recordar tu infancia podrás
al llegar la blanca navidad.

URL
00:54 

КВН. Высшая лига. Финал

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...

Вечер после КВН и внутри нет радости и той искорки, теплоты и радости внутри после игры. Игра была замечательная, великолепная, и пусть Сборная Краснодарского края, за которую мы болели весь сезон (а за половину состава уже второй), проиграла, но проиграла всего одну сотую заслуженно ушедшей на покой команде Прима.
Куряне молодцы, они достойно держались в финале, и победили. Еще вчера, на генеральное репетиции мне очень понравился их последний конкурс, и сегодня он удался на славу.
Триод и Диод не порадовали. Жюри захвалило их капитана Максима, как великого и гениального актера... Впрочем, образы всё те же, Череп и Жигуль, хамоватая воспитательница и т.п. Поэтому заслуженное четвертое место.
Федор Двинятин очень порадовали. Юмор был необычный, впрочем, как всегда, но запоминающийся, яркий, номера прекрасны.
СКК... Сыграли замечательно. Они, действительно, были достойны победы, но уже, надеюсь, в следующем сезоне.
Наверное, в конце сезона я все же скажу... Противно оттого, какое отношение к людям у ТТО Амик... Не надо думать, что среди групп поддержки команд только безумные фанаты, готовые творить глупости. Туда ходят люди, которые не готовы платить бешеные деньги за простое присутствие в зале. Они просто любят игру и эту атмосферу. По большому счету, им все равно за кого болеть. И точно также платят деньги, пусть меньше. Но охрана и сотрудники театра смотрят на них, как на толпу безумных, нелюдей. Пускают в зал последними, в жуткой давке... Поэтому многие, в итоге, переходят на телевизионную версию игры.
Точно также и у руководителей групп поддержки должно быть нормальное отношение к людям. Каждый раз привозят всё больше и больше автобусов болельщиков из Краснодара. И вся эта толпа должна разместиться на двух лестницах...
Иногда от этого устаешь, как сегодня, когда так ждал этой игры, ждал участия, а тут такое... И хочется уйти и хлопнуть дверью, потому что относился к команде и группе поддержки со всей душой, а в конце сезона плюют в душу. Но вокруг КВНа создан такой ажиотаж, что на место тех, кто искренне хорошо относился, приходят другие. Всё равно, ведь, денежный поток не иссякнет...


@музыка: Sea - Morcheba

@темы: рецензии, впечатления

01:08 

***

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Завтра, уже завтра генеральный прогон финала Вышки КВН. Точнее, уже сегодня...
Впереди нас ждет неизвестность... в этом году я буду в закулисье этой замечательной игры, и даже, наверное, выйду на сцену =) ах, завтра, все завтра!..

@темы: Мир вокруг

02:41 

lock Доступ к записи ограничен

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Si Medem tenía razón en “Los amantes del círculo polar”?.. y dos personas pueden sentir uno a otro...
yo no puedo entender nada y no puedo explicar que nos pasa.
Fue la noche muy extraña... Sentí algo y no puedo decir que es esto, no puedo explicarlo aun a si mismo... una de rara vez que me fue y dejé el telefono a casa. Y todo el tiempo estuve como alma en pena...

URL
23:46 

Navidad en Moscu

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...

И вновь это волшебство, и мой любимый Столешников переулок...

@музыка: In the evening - Sheryl Lee Ralph

@темы: Мир вокруг

17:16 

hace frio

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Город постепенно превращается в серую вымерзшую массу. Холодно.
Все потеплее укутываются в шарфы и шапки, надевают капюшоны и бегут от тепла до тепла, не замечая друг друга. А кафе и рестораны манят своими огоньками. Особенно красивы скандинавские ресторанчики и кафе "Старая Рига" в старинном традиционном здании, в окнах которого светятся лесенки из свечей.
Но только взгляд в эти окна заставляет почувствовать холод еще сильнее.
Мне всегда вспоминается история одной грузинской девушки, учившейся в медицинском университете в Сибири, вместе с моей мамой.
Студенты вынуждены были ездить в разные клиники, причем в течение дня. И в один такой день, когда на улице было около минус тридцати, эта девушка невыдержала и заплакала. От холода. Она не могла больше выдержать морозы и эту зиму, и поехала домой.
Мы постоянно боремся с собой, стараясь выдержать эту зиму...

@музыка: conquest of paradise - Vangelis

@темы: Мир вокруг

03:28 

bolas de nieve

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Наблюдать из окна, как в свете фонарей кружатся хлопья снега и ложатся на машины, украшают ветви деревьев... в зимней ночи всё заискрилось, а город стал светлее и спокойнее.
И пусть снегом засыпает голову и одежду, но так здорово, выйдя вечером из душной аудитории, играть в снежки!
Полностью извалявшись в снегу, мы превратились в "снежного молодого человека и девушку"..

@музыка: cae la nieve - Salvatore Adamo

@темы: Мир вокруг

20:28 

l'abitudine

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...

Мы никогда не договариваемся, но почти всегда случайно встречаемся в метро или на улице. Это стало традицией. Поэтому нет ничего удивительного в том, чтобы, перед выходом, стоя у дверей поезда, прибывающего на станцию, увидеть напротив, в дверях прибывающего поезда с другой стороны, С.

Его визиты всегда толкают меня на кулинарные подвиги... Приготовила ароматные миндальные amaretti к чаю, а к обеду планируются braciole di maiale al parmigiano.


@музыка: un cuore con le ali - Eros Ramazzotti

@темы: друг.[в душе

Летящие страницы

главная