• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:35 

***

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Прощай,
позабудь
и не обессудь.
А письма сожги,
как мост.
Да будет мужественным
твой путь,
да будет он прям
и прост.

(c) И.Бродский

@музыка: Roma sogna - Vittorio Grigolo

@темы: стихи (из и-нета

11:48 

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Я могла бы быть там... точнее, я должна была быть там в это время. Каждое утро я еду на работу по Сокольнической линии, и в 8.40 поезд обычно отправляется с Парка Культуры.
Вчера вечером С. позвонил мне и предложил поехать в универ, чтобы сдать задание. Только поэтому я не отправилась на работу.

12:45 

lock Доступ к записи ограничен

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Moscow Fashion week and Ketama bar

Московская неделя моды в этом году оказалась для меня неожиданностью и два VIP приглашения на показы Alina Assi и Natasha Dirigant оказались у меня в последний момент.
Alina Assi была прекрасна, как всегда. Нежные, очень женственные платья. Особенно ей удались ярко-синие и голубые оттенки. Из бордово-красных заслуживало внимание только одно платье. На подиум вместе с Мисс Мира вышел тенор с итальянской песней.
Natasha Dirigant демонстрировала необычные наряды с правильными геометрическими линиями и чистыми и сочными оттенками среди черного и темно-серого. Оригинальным оказалась и идея единого целого колготок и туфель.

URL
13:18 

lock Доступ к записи ограничен

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Avvocato G.R.
Ancora e tuttora

URL
23:04 

maravilla

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...

Я сказала, что давно не видела таких мультфильмов, но правильнее было бы сказать "я никогда не видела таких прекрасных мультфильмов". Фестиваль Ирландского кино всегда демонстрирует специфическое, типично ирландское кино с особым взглядом на жизнь. И я бы никогда не рискнула пойти на мультфильм, но Gabriel-Hound подарила мне час удовольствия. Я смотрела этот мультик, как не смотрела некоторые фильмы. Невероятно красивая прорисовка, совершенно особенная, она захватывает и уводит в мир Ирландии 9 века. Глазами мальчика из аббатства Келлс постепенно узнаешь кусочек истории страны с повериями и легендами, с музыкой, заслуживающей отдельного внимания. Финальные кадры заставляют потерять ощущение реальности, и можно до бесконечности скользить по линиям кельтского рисунка, с трудом отрывая глаз от очередной красивейшей детали.
*Мультфильм нужно обязательно смотреть в хорошем качестве.


@музыка: sonnet - the verve

@темы: впечатления, рецензии

19:00 

***

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Человек и время - две экспоненты, постоянно воздействующие друг на друга. Выставка живописи "советского реализма" Александра Дейнеки навевает мысли о "духе времени". Его наиболее четко можно проследить в искусстве, и особенно, работах художников, прошедших через переломные моменты истории. В работах Дейнеки есть и старые улочки Рима, и такой французский Париж, и Вашингтон, и, конечно, картины Советской эпохи. Но в них нет сквозящей "коммунистической идеи", и ощущение от выставки остается положительное. Этот человек жил и органично творил в свое время, чувствуя его. Он работал иллюстратором известных изданий, создавал иллюстрации для книг Маяковского, но среди работ есть и красивые портреты женщин, и полотна на исторические темы. Среди работ военного периода выделяется "Раздолье".
Его умение изобразить солнечный свет восхищает, и все картины, связанные с севастопольским морем и солнцем заставляют остановиться и всматриваться в открывающиеся виды. Композиционная особенность заключается в перспективе, которая зрительно расширяет полотно, словно позволяя заглянуть за раму, и увидеть просторы мира художника.
Цветовые особенности полотен напомнили мне Хоакина Соролла и Бастида, известного испанского художника конца XIX - начала XX века. Он великолепно писал море и солнечный свет. У него не было четких прямых линий, как у Дейнеки, но он жил во времена импрессионизма, и это был "дух его времени".

@музыка: Jusqu'a' toi - Raul Di Blasio

@темы: рецензии, впечатления

23:22 

sólo de él

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Reimos y charlamos en un café trivial. Y fue tan habitualmente pero algo se perdió. Él se aparte... o me aparto y aunque le amo como un hermano a mi modo de ver, este amor siempre ha sido extraña y ahora se va, lo siento. Como siento lo que por más que reniego su nombre no podre librarme de él. Con sonrisa sin color estoy alegre que todo es asi y sin explicaciones innecesarios. Dejar toda la historia de cinco años duración y le admitir a casarse con alguna muchacha, aunque con esta chica de su pequeña ciudad.
Hará muy frio y estará vacio, lo conozco que sea dificil abandonar las costumbres.

...no se porque quiero escribir de él en español...

@музыка: por si volvieras - Pastora Soler

@темы: о личном

22:46 

***

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Оставляла мосты. Никогда не любила пламя.
Пусть зовут, им не знать, что назад – больней.
От зимы до зимы. Мир – огромная волчья стая.
Серым взглядом пронзала сердца людей.

Руки по-ветру. Так ли она нужна? –
Пресловутая вольность (до чего же безумное слово!)
Мира нет, стоит только закрыть глаза.
И надежда в законах жемчужного лова.

@музыка: Solo tu - Pastora Soler

@темы: стихи (мои

23:10 

***

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Он был ангелом уютной кофейни, в самом центре города, в небольшом переулке. Той, где пахло итальянским кофе и свежим хрустящим хлебом, где люди засиживались вечерами, вглядываясь в старые итальянские фильмы, черно-белые, на старом пректоре, а на столиках горели маленькие свечки. За окном люди спешили по своим делам, бежали по брусчатке и исчезали. На улице постепенно гасли огоньки окон, и почти пустой переулок погружался в вечер старого города. Горели лишь витрины дорогих магазинов и, казалось, даже манекены, наконец, позволяли себе немного расслабиться и не выглядели уже такими официальными.
Для нее, молоденькой девочки, он был богом, душой и хозяином этого мира, заботливым и внимательным. Он словно сорвался с книжных страниц и очутился в далекой и чуждой для него земле. И его маленький мирок был заключен в четырех стенах небольшого старинного дома, с винтовой лестницей, с парусником в центре, где находился бар, с маленькой цыеточной верандой, выходящей в тихую и почти никому не известную улочку, с крошечной итальянской машинкой у входа, почти игрушечной и улыбающейся.
Она всегда знала, когда его нет. Это чувствовалось, витало в воздухе, и становилось холоднее, яснее ощущался какой-то шум, резче разговаривали посетители, самые вкусные в мире десерты на светящейся витрине вращались механически, и уже не притягивали к себе взоры, а официанты, казалось, начинали чаще бить посуду.
И стоило только ему появиться, слегка улыбнуться, и начиналось волшебство. Всё возвращалось на свои места, официанты приветливо улыбались посетителям, которые влюблялись в это место, и снова и снова возвращались, чтобы очутиться в маленьком мире, так не похожем на город за стенами.
И вдруг, однажды, поздней осенью, этот волшебный мир исчез, и остался только старый дом, погрустневший. И машинка исчезла. А она почти не видела его с тех пор. Но только неизменно на редкие праздники заказывала у него по телефону самые вкусные на свете торты, а когда приезжала забирать их, ее всегда ожидал подарок.

@музыка: where is my love - cat power

@темы: Мир вокруг, о личном

16:51 

verrà l'estate

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Verrà l'estate... E verrà il tempo pieno di speranza, di sensi e sogni saranno far girare la testa. Vento caldo e le finestre aperte all'alba... E fino a impossibilità il cielo azzurro dappertutto...
Sarà oceano y fado all'intrecciarsi con la canzone delle onde in punto il più occidentale di mio piccolo mondo. Il vino verde y viotolle con gli tram vecchi. Tutto di questo mondo saranno tanto lontano e illusorio che vedrà voglia di scambiare la vita passata al questo piccolo momento di felicità.

@музыка: verrà l'estate - Pacifico feat.Malika Ayane

@темы: эпизоды словами

19:28 

***

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Hoy es la fiesta de defensores de la patria que se transformó en la fiesta de los hombres. Ojala que luego él servirá y trabajará en los estructuras oficiales. He querida escribir algo especial pero puedo decir solo una cosa. Es una de las estrellas de mi vida. Le necesito en el y necesitaré siempre.

...le echo de menos, no nos vimos por un mes y es tan desacostumbradamente y demasiado largo...


@музыка: Nine million bycicles - Katie Melua

@темы: о личном

20:22 

con sonrisa

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
23:41 

*mar

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
15.02.2010 в 22:15
Пишет Арька:

Море
Побережье пустынно, над волнами носятся птицы, ты тревожишь морскую, соленую тишину. Это море сумело когда-то тебе присниться, ты зачем-то решила довериться этому сну. Вот идешь, и песок залезает к тебе в кроссовки, южный ветер в лицо выдыхает ночную соль. Ты всегда получалась всего лишь как часть массовки, а теперь получила внезапно большую роль - и играй, если можешь, и если не можешь - тоже, и не жалуйся после, что хочешь начать с нуля. Если держишь синицу в руках и как можно строже, то и не за чем вовсе разглядывать журавля.

Перед бурей особенно чувствуешь то затишье, при котором всех звуков галактики в принципе нет. Вот бы море смогло все стереть, что считается лишним, вспоминая которое хочется цепенеть: чтобы сразу, с размаху, отрезать горчащие мысли, чтобы больше не видеть убийственно точные сны... Ты идешь -- и весь мир для тебя не имеет смысла, как песок и вода для тебя не имеют цены.

Ты любимица высших, чуть что - так обнимет небо и спасет от смертельной, идущей к тебе беды, ты уверена только, что этот эффект плацебо заменяет всю действенность докторской ерунды. То есть там, где ты будешь опять и довольно скоро, все сойдет за ребячество, выдумку, баловство. Но сейчас будет дождь, и осталось одно лишь море, только море, все море - и, кроме него, ни-че-го.

Ты сидишь на песке, строишь замки, рисуешь лица, пишешь имя и ждешь, пока волны его сотрут. Ты когда-то нечаянно морю смогла присниться, и теперь это море - лекарство от всех простуд.
Только здесь ты внезапно поймешь: ты - совсем живая,
только здесь нужно чувствовать сутками напролет.

...ты сидишь на песке, чьим-то именем оставаясь,
просто ждущим, пока
это море
его
сотрет.

URL записи

@музыка: No more 'I love you's' - Annie Lennox

@темы: стихи (из и-нета, цитатник моей жизни

18:48 

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Ее не стало сегодня ночью...

@темы: SMS

23:31 

Маленький художник

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Так трогательно и чисто может писать только ребенок. Но это отнюдь не наивное искусство начинающего рисовать школьника, а удивительные глубокие картины. Все вместе делает работы маленького британского гения незабываемыми и притягательными.
Кирон Уильямсон родился в обычной британской семье, сейчас мальчику всего семь лет, но его работы уже выставляются в галереях и чем-то напоминают некоторые работы великого британца - Уильяма Тернера.

@музыка: La diosa fredda - Atylantos

@темы: Мир вокруг

23:01 

lock Доступ к записи ограничен

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Новое шикарное заведение, открывшееся в середине января, стало одной из жемчужин ночной Москвы. Сама КеТама давно стала одним из любимейших мест в городе, но по формату - это место отдыха, без стульев и кресел, где можно полежать с друзьями, наслаждаясь восточными деликатесами и марокканским мятным чаем.
Создатели этого лаунж рая, на этот раз, создали яркое продолжение концепта. Чтобы можно было незабываемо и весело провести ночь, а потом "залечь" наверху и наслаждаться жизнью.
КеТама бар привлекает не только своими программами на weekend, начиная с пятницы, как было в этот раз, под отличную музыку от Iskradisco! Приятный и оригинальный дизайн, обслуживание на высоком уровне, - все это делает место самым интересным и новым в городе на данный момент.

URL
14:54 

lock Доступ к записи ограничен

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:15 

Ты мне приснился

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
В озябшем сумраке за туманом
увидеть грани другого Света...
Ты мне приснился старейшим магом,
снегами ставшим под утро это...

Летящей птицей над океаном,
Цветком в ладони моей озябшей...
О нас с тобою пропели странно
две серебристых звезды дрожащих...

Ты мне приснился росой в ресницах,
Касаньем нежным, нездешним, тонким...
В озябшем сумраке тают лица...
Но до рассвета всегда со мной ты...

(с) О.Светлакова

@музыка: Jueves (11 de Marzo) - La Oreja de Van Gogh

@темы: стихи (из и-нета

00:56 

***

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Пушистое создание, самое светлое, умное, прекрасное... Это кусочек моего сердца, моя балинезийская красавица.
Больше пятнадцати лет назад, уходя, дед Мороз достал из-за пазухи крошечное существо. Черненький носик, голубые глаза, черные уши с кисточками, с черными лапками и хвостом, а сама белоснежная, перевязанная розовой ленточкой. С того момента мне уже не нужен был ни дед Мороз, ни его подарки.
Большую часть своей жизни я провела с ней, и сейчас мы понимаем друг друга без слов.

@темы: о личном

00:31 

Время

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...

Что есть время? постоянная исчезающая идеальная бесконечная прямая без начала и конца. Она была до нас, и будет после. Сначала человеку понадобилось ввести эту прямую, чтобы соотнести свою жизнь с окружающим миром, но осознав ее, он пошел дальше, пытаясь определить начало этой прямой, и ее конец. Бесконечность невозможно понять, она пугающе неописуема.

"Все-таки Время, куда ни глянь, сплетает все вещи и события в одно непрерывное полотно, тебе не кажется? Мы привыкли кромсать эту ткань, подгоняя отдельные куски под свои персональные размеры – и потому часто видим Время лишь как разрозненные лоскутки своих же иллюзий; на самом же деле связь вещей в ткани Времени действительно непрерывна." Харуки Мураками


@музыка: Romance - Fluxx and Lola

@темы: эпизоды словами, цитатник моей жизни

Летящие страницы

главная