19:47 

Все будет хорошо. Я узнавала

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Он постепенно влюбляет в себя, своим светлым северным небом, уютными ресторанчиками на старых улочках, дворами-колодцами, деревянными окнами, сквозь которые вечером тепло очагов, проскальзывающее сквозь деревянные рамы, слегка согревает улицу.
Приглушенные, с налетом времени, стены домов выглажены сырыми северными ветрами.
В нем вдруг стало уютно. И, самое главное, к нему всегда можно сбежать. Хоть на пару дней, всего четыре часа в поезде, и просто сорваться, не глядя, и оказаться под холодным небом этого чарующего города.
И еще мне вдруг ужасно захотелось оказаться в нем поздней осенью. Сырой, северной, ветряной. И смотреть на пробегающих прохожих из окна какого-нибудь уютного кафе на Ваське, или Фонтанке..
Обязательно поехать в Кронштадт, и стоять на гранитной набережной, глядя на то, как бесцветные ледяные волны разбиваются о серые корпуса больших военных кораблей... чтобы вспомнить, как летом, в раскаленный полдень, прохладная вода нежно гладила корпуса сияющих на солнце судов, как мальчишки ныряли с пристани, и как непрерыным потоком по заливу шли суда и паромы, и вода играла бликами на солнце.

@музыка: loving strangers - russian red

@темы: эпизоды словами

17:30 

***

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Женщины делятся на тех, кто может родить человека; тех, кто может родить чудовище; и тех, кто не может породить ничего, кроме ночи. Первые обычно исполняют свое предназначение и уходят туда, откуда пришли, спокойные и опустошенные; вторые редко решаются принять такую судьбу и тонут в омуте собственных снов, а в существование третьих не верит никто, даже они сами. Но это не имеет никакого значения: ночь все равно рождается, когда приходит ее время…
(c) М.Фрай

@музыка: your love - Keane

@темы: цитатник моей жизни

14:28 

***

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
***
Вчера был удивительно красивый вечер. Яркий закат, какие бывают только летом, пылал над Москвой, и отливал самыми невероятными оттенками малинового и рубинового в бокале красного вина. Я сидела на балконе и любовалась моим любимым городом, расстилающимся до горизонта.

***
Мне нравятся чертята, пляшущие в его глазах. И то, как он пытается обвести меня. И его музыкальный вкус...

*
Сумасшедшее лето, и хочется танцевать, чтобы голова кружилась от счастья. Мчаться по ночной Москве и тонуть в мириадах огней.

@музыка: I love you - Vesna (Dj Romero mix)

@темы: впечатления

11:16 

***

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
На растрепанных чердаках весны
Ты так красочно рисовал лето,
Разбивая мои ноктюрно-седые сны,
В этом городе сизых ветров и бесцветных рассветов.

Уводил меня прочь по изгибам застывших рек,
Вниз, к зеркальной воде, где еще холоднее утро.
Ты был пьян этим небом. Из-под опущенных век
И слегка улыбался. Задумчиво, нежно, и мудро.

@музыка: au port - Camille

@темы: стихи (мои

16:39 

***

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Ti odio per aver perso la fede. E difficile crederti. Poi non credo che qualcosa cambierà a Barcellona. Sii felice.
Ho voglia di piangere, ma io sono ti lascio entrare nella mia vita per seconda volta. Quindi, devo essere forte.

@музыка: cigarettes - russian red

@темы: о личном

12:34 

Пиетари

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Питер совсем другой, он так изменился за прошедшую пару лет, вернул себе блеск и шарм. Я сбежала с работ, просто села и уехала на обычном ночном поезде, и питерское пятничное ранее утро встречало меня теплом и очаровательно лекгой свежестью северной природы. Пустой город, нарядный Невский, Дворцовая площадь в утреннем свете.
Чуть позже жители спешили на работу, а я шла вдоль набережной и смотрела на спокойствие Невы, на мосты, на купол Исакиевского, величественно врезавшегося в голубизну северного неба, на сияющие на солнце шпили и башенки. А потом завтрак в тихом кафе на Невском, и прогулки, прогулки по солнечному и жаркому городу. Встреча с мужчиной, которого не видела три года.. Дни и ночи напролет вместе с Просто ОНА, и такое чувство, что мы знакомы уже много лет. И так здорово было сидеть на пристани в Кронштадте, опустив ноги в холодную воду, и просто болтать. (я уже скучаю). Развод мостов, спешка к промежуточной сводке, чтобы успеть пересечь Васильевский остров.. Крыши, старые дворы, улица Рубинштейна, Пять углов, Лофт проект Этажи (и особенно яркий ресторанчик наверху), Макарони с вкуснейшей пиццей, Дон Пепе с гаспачо, и, конечно, финал Чемпионата мира в Пивной Бирже.
Какой уютный получился завтрак в 4 утра!
И как здорово было неспеша идти по совершенно пустому городу, слегка укрытому утренней дымкой, вдоль Карповки. Казалось, что попал в Зазеркалье, с аккуратненькими старинными домами, совсем пустыми, и никого вокруг.
Утренний Сапсан понравился, комфорт и сервис на борту, а также всего три с половиной часа, вполне стоят тех денег, что за него просят. Только в голове после бессонной ночи слегка разорванное ощущение от осознания, что уже дома.

@музыка: Wonderful life - Hurts

@темы: впечатления

01:06 

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
МЫ ЧЕМПИОНЫ!!!!!!!!!

@темы: SMS

22:25 

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Ilusion es mi camino, Victoria mi destino!

@темы: SMS

10:42 

!Albricias!

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Испания в финале!!! они молодцы и достойны победы! Gracias por mantenernos en este sueño por ser campeones el próximo domingo.

Месяц назад купила билеты в Питер, чтобы там смотреть финал ЧМ'10 в спортбаре. Я надеялась, но даже не думала, что так получится, и в финале окажется Испания. На сумке повязан трофейный флаг с финала Евро'08. !Viva La Furia Roja!

@темы: впечатления, моя Испания

15:22 

***

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Я не просила тебя красть мою весну,
Не обивала пороги хрустальной зимы
Под пилястрами города
Старых окон и рябяще-беспечных ставен.

Я не хотела тебя растворять в крови,
Мраморной крошкой по сердцу.
Не больно!
И можно не плакать...


@темы: стихи (мои

13:07 

***

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
***
Города, мегаполисы, страны,
континенты, моря, океаны,
небоскребы, дома… и все же
это всегда
мир одного человека

(с) К.Джангиров

Хочется видеть море... слышать его голос, чувствовать прикосновение соленого ветра... смотреть на город с апельсиновыми деревьями и не думать о времени. Я люблю этот город, и он отвечает взаимностью. Уже скоро.. осталось немного, и в этом году я буду там дважды.

@музыка: evening cafe (ibiza dub) - Cafe del Mar

@темы: о личном

09:56 

carrera

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...

Защита диплома прошла. Финальный штрих и последнее "отлично", за все пять лет ни одной другой оценки.
Наступило опустошение. После радости прошлого дня не осталось эмоций.


@музыка: gracias - despistaos

@темы: о личном

13:13 

***

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...

Он смотрел на меня так, как смотрят, когда не влюбляются с первого взгляда, но изучающе, пытаясь понять, прочесть чувства по моему взгляду, жестам. Ему сложнее вдвойне, ведь он совсем недавно в Москве. Наверное, одиноко. И так сложно понять окружающих чуть глубже.
В прошлый раз он смотрел долго, пока я задумчиво писала работу. И смущенно отводил взгляд, когда я поднимала глаза. Мы столкнулись случайно в субботу.. Вчера он разгадывал загадку, но, кажется, так и не разгадал.


@музыка: I Won't Kneel - Groove Armada

@темы: впечатления

15:04 

***

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Две работы, учеба, наука, язык и фитнес. Тяжело, и постоянный стресс, но недавно я поймала себя на мысли, что мне все это нравится, и есть своеобразный кайф от ощущения, что ты успел и уложился в сроки со всеми проектами, работами и статьями.

@музыка: right in the night - jam&spoon

@темы: о личном

10:58 

***

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...

В Риме дождь...

В Риме дождь.
Плюс семнадцать. Италию топит циклон.
Вечный город не плачет. Он в мраморе замер отныне.
Захлебнувшись от крика, едва не сорвавшись на стон,
Я - на шквальном ветру… и шепчу, и шепчу Твое имя…

в Риме дождь

@музыка: J'ai tout oublié - Marc Lavoine

@темы: стихи (из и-нета

00:24 

Ретро

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
И снова мимозы… Она ненавидела
Терпкий запах, предательский желтый.
Только жалость во взгляде увидела.
Яркий, едкий, презрительно модный.

Короткое платье. Под звук граммофона,
Накинув на плечи платок, играла.
Напомнила чем-то ребенка. Наивного.
Он ушел…

Навсегда… Слишком долгое слово! Она ненавидела
Время, вечность, мгновения, память…
Вдох-решительность. Резко платок откинула,
И не плачет. Лишь самую малость…

@музыка: end of may - Keren Ann

@темы: стихи (мои

17:23 

tejado del mundo

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Крыши, крыши, этот город плоский, расстилается до горизонта, сверкая золотом церковных куполов, разрезая небо острыми лезвиями высоток, и ветер гуляет среди проводов и башенок воздуховодов. Под ногами скользит и гнется покатая крыша, звенит под каждым шагом, и приходится лавировать меж проводов и ловить равновесие, но все это стоит того, чтобы посмотреть на этот город по-другому. Мы так часто не смотрим вверх! прохожие и гуляющие, туристы на речных трамвайчиках, они не смотрят и совсем не замечают того, что происходит над их головами. На ум приходит идея о параллельности пространства.. только горизонтальной параллельности разных высот.

...

Эти выходные были, наверное, самыми яркими за последнее время! В сутках бывает 48 часов, и за это время можно многое успеть: пройти Усадьбу Измайлово, прогуляться по центру города, накататься по самым длинным маршрутам троллейбусов и трамваев, съесть мороженное у фонтана, забраться на крышу в самом сердце города, полежать на клумбе среди тюльпанов, поужинать в итальянском ресторане, познакомиться с интереснейшими людьми, и на всю ночь отправится в кино, на лучшие фильмы Альмодовара. Просто ОНА спасибо тебе огромное! это было незабываемо!

@музыка: итальянская с флэшки :)

@темы: друг.[в душе, впечатления, Мир вокруг

22:24 

***

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Сегодня видела мужчину, которого любила давно. Наверное, в прошлой жизни. Кажется, он меня узнал, в мимолетном взгляде было что-то такое знакомое, но едва уловимое. Хотя, быть может и нет, с тех пор прошло много лет и несколько жизней..
В приглушенном свете пустого зала ресторана мы сидели с подругой за чашкой чая и десертом, мне вдруг захотелось повернуть голову, чтобы посмотреть, кто идет. Мы встретились глазами, несмотря на темноту, я все пыталась поверить, что это он. А он проводил меня взглядом, обернулся и исчез. Так же, как я когда-то давно. Наверное, в прошлой жизни.

@музыка: это ведь я - алена свиридова

@темы: о личном

16:58 

escuchando el viento

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
***
Ветрено, солнечно, дождь, и снова сильнейший ветер, развевающий и спутывающий волосы, рвущий флаги и пронизывающий насквозь. По небу проносятся облака, и вроде бы пушистые и летние, но воздухе не разлито тепло, и на душе также холодно и невольно хочется закурить, чтобы кончики пальцев жалило горячими иголками.
Этот безумный ветер проникает внутрь и устраивает беспорядок, создавая хаос из шелковых лент, старых фотографий и испещренных изящными завитками историй листов. Он подхватывает их и играет, а потом бросает, все вместе, прочь из памяти, прочь из аккуратных стопочек.

...ветер поет свою песню, и она отдается пустотой внутри. Какая холодная весна!

@музыка: The Ocean - Chillout Ibiza 3 Balearic lounge & Oxygene

@темы: впечатления

16:57 

lock Доступ к записи ограничен

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
***
Дж. снова в моей жизни, но с привкусом горечи, и как бы он не старался исправить все. Я хочу и не хочу вновь видеть его. А он подыскивает возможности вернуть меня и хочет видеть меня рядом...
***
Надо просто суметь поставить точку. Не сейчас, когда между нами слишком много соприкосновений. Однажды летом, просто раствориться в вечернем городе, среди фонарей и домов, среди отблесков неона на речной глади. Выйти из очередного шумного японского кафе и потеряться навсегда.
...
Апрель…и всё так же бушует ненастье
Над городом тучи и ветер за ворот.
Мне душу тревожит забытое счастье
И тот, кто когда-то мне был очень дорог.
(с) Встречающая Рассвет

URL

Летящие страницы

главная