• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:58 

***

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...

В Риме дождь...

В Риме дождь.
Плюс семнадцать. Италию топит циклон.
Вечный город не плачет. Он в мраморе замер отныне.
Захлебнувшись от крика, едва не сорвавшись на стон,
Я - на шквальном ветру… и шепчу, и шепчу Твое имя…

в Риме дождь

@музыка: J'ai tout oublié - Marc Lavoine

@темы: стихи (из и-нета

00:24 

Ретро

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
И снова мимозы… Она ненавидела
Терпкий запах, предательский желтый.
Только жалость во взгляде увидела.
Яркий, едкий, презрительно модный.

Короткое платье. Под звук граммофона,
Накинув на плечи платок, играла.
Напомнила чем-то ребенка. Наивного.
Он ушел…

Навсегда… Слишком долгое слово! Она ненавидела
Время, вечность, мгновения, память…
Вдох-решительность. Резко платок откинула,
И не плачет. Лишь самую малость…

@музыка: end of may - Keren Ann

@темы: стихи (мои

17:23 

tejado del mundo

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Крыши, крыши, этот город плоский, расстилается до горизонта, сверкая золотом церковных куполов, разрезая небо острыми лезвиями высоток, и ветер гуляет среди проводов и башенок воздуховодов. Под ногами скользит и гнется покатая крыша, звенит под каждым шагом, и приходится лавировать меж проводов и ловить равновесие, но все это стоит того, чтобы посмотреть на этот город по-другому. Мы так часто не смотрим вверх! прохожие и гуляющие, туристы на речных трамвайчиках, они не смотрят и совсем не замечают того, что происходит над их головами. На ум приходит идея о параллельности пространства.. только горизонтальной параллельности разных высот.

...

Эти выходные были, наверное, самыми яркими за последнее время! В сутках бывает 48 часов, и за это время можно многое успеть: пройти Усадьбу Измайлово, прогуляться по центру города, накататься по самым длинным маршрутам троллейбусов и трамваев, съесть мороженное у фонтана, забраться на крышу в самом сердце города, полежать на клумбе среди тюльпанов, поужинать в итальянском ресторане, познакомиться с интереснейшими людьми, и на всю ночь отправится в кино, на лучшие фильмы Альмодовара. Просто ОНА спасибо тебе огромное! это было незабываемо!

@музыка: итальянская с флэшки :)

@темы: друг.[в душе, впечатления, Мир вокруг

22:24 

***

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Сегодня видела мужчину, которого любила давно. Наверное, в прошлой жизни. Кажется, он меня узнал, в мимолетном взгляде было что-то такое знакомое, но едва уловимое. Хотя, быть может и нет, с тех пор прошло много лет и несколько жизней..
В приглушенном свете пустого зала ресторана мы сидели с подругой за чашкой чая и десертом, мне вдруг захотелось повернуть голову, чтобы посмотреть, кто идет. Мы встретились глазами, несмотря на темноту, я все пыталась поверить, что это он. А он проводил меня взглядом, обернулся и исчез. Так же, как я когда-то давно. Наверное, в прошлой жизни.

@музыка: это ведь я - алена свиридова

@темы: о личном

16:58 

escuchando el viento

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
***
Ветрено, солнечно, дождь, и снова сильнейший ветер, развевающий и спутывающий волосы, рвущий флаги и пронизывающий насквозь. По небу проносятся облака, и вроде бы пушистые и летние, но воздухе не разлито тепло, и на душе также холодно и невольно хочется закурить, чтобы кончики пальцев жалило горячими иголками.
Этот безумный ветер проникает внутрь и устраивает беспорядок, создавая хаос из шелковых лент, старых фотографий и испещренных изящными завитками историй листов. Он подхватывает их и играет, а потом бросает, все вместе, прочь из памяти, прочь из аккуратных стопочек.

...ветер поет свою песню, и она отдается пустотой внутри. Какая холодная весна!

@музыка: The Ocean - Chillout Ibiza 3 Balearic lounge & Oxygene

@темы: впечатления

16:57 

lock Доступ к записи ограничен

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
***
Дж. снова в моей жизни, но с привкусом горечи, и как бы он не старался исправить все. Я хочу и не хочу вновь видеть его. А он подыскивает возможности вернуть меня и хочет видеть меня рядом...
***
Надо просто суметь поставить точку. Не сейчас, когда между нами слишком много соприкосновений. Однажды летом, просто раствориться в вечернем городе, среди фонарей и домов, среди отблесков неона на речной глади. Выйти из очередного шумного японского кафе и потеряться навсегда.
...
Апрель…и всё так же бушует ненастье
Над городом тучи и ветер за ворот.
Мне душу тревожит забытое счастье
И тот, кто когда-то мне был очень дорог.
(с) Встречающая Рассвет

URL
10:18 

***

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Я запомню тебя, чтоб найти через сотни лет
Чтоб когда-нибудь вместе камин растопить стихами
С головой завернуться в коричневый мягкий плед
И заполнить разлуку известными нам штрихами

Я запомню тебя, чтоб при встрече тепло обнять
Чтоб насквозь пропитаться твоей пеленой прохлады
Чтоб за все эти годы друг друга простить… понять
Чтобы взять кочергу и собрать угольки баллады

Я запомню тебя, чтоб при встрече легко солгать:
«Я совсем не скучал в этом обществе светских пташек
И вообще, ты прости, мне к другой пора убегать»
А в ответ: «Посмотри! Изумительна роспись чашек»

Я запомню тебя, чтоб больнее было терять
Чтоб кому-то сказать: «Извини, я влюблен в другую»
Чтобы ночью тайком целовать золотую прядь
И отчаянно - больно унизить тебя нагую…

(c) Julber

@темы: стихи (из и-нета

01:14 

***

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Questa città... c’é una magia. Quest'é impossibile... Penso di lui di nuovo e tutto è tanto dolce, come n’è stato in nostro maggio un anno fa. Ma sento che sto tradendo mi stesso. Ho promesso a me non stare con lui e non pensare di lui. Ed adesso lui promette a chiamare e venire a Mosca ('magari', odio questa parola), e io sento come la tonta ragazza e tuttovia non posso credere.
Un tempo ho sognata come vado a prenderlo in aeroporto, come passeggeremo sulla mia città e moltissime cose più. Adesso temo semplicemente.
Perche? perche tutto questo a me ed a lui?
Se andati via sbattendo la porta, è difficile tornare indietro.

@музыка: Mai sola mai - Marco Conidi

@темы: avvocato G.R, самокопание и результаты раскопок

18:05 

***

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Если факс с приглашением на крупный международный правовой конкурс пришел в октябре, то не надо вручать его в пятницу, за два дня до начала, с поручением принять участие в мероприятии. Это попросту не-воз-мож-но. Нельзя написать тезисы по тематике за пятнадцать минут, нельзя за два дня до конкурса научиться выступать в Международном суде ООН, чтобы представлять позицию страны по вопросу повестки дня.
Обидно, прежде всего, то, что это очень важный конкурс, позволяющий развить профессиональные навыки, пообщаться с известными юристами, с успешными и амбициозными студентами. Это бесценный опыт. Без которого, впрочем, меня оставила нерасторопность руководства.

@темы: о личном

00:19 

primavera

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
A veces me parece que no hay nada mejor que la primavera en Moscu. El Sol calienta con ternura, hierba verde y viva acaricia la mirada. Los zapatos con altisimo tacon, vestido ligero, bufanda de seda ondeando por el viento y cazadora desabrochada. Voy y río a todo el mundo, y mis ojos que han estado como el mar frio se calientan poco a poco y el color gris disolva. Y por más que acerco a él mis pies pierdan la tierra.

***
...Vimos la ciudad y quisimos volar como las golondrinas. No se que es esto. No si quería jamas. Y ahora es así, no pienso de él cada instante de mi vida. Solo me gusto reir, charlar y hablar con él, estar...


@музыка: слезы солнца - мохито

@темы: о личном

23:27 

Чувство снега

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Шаг назад - от меня до омеги.
И не хватит ни неба, ни стен познакомить тебя с чувством снега…

Вдоль замшелых каналов и вен начинается каждое утро поцелуем! /читай по губам/ Может, плюнуть… уехать на хутор и выращивать бабочек там?.. Хоть одной подарить твое имя… Mia Donna di Neve* – звучит, словно скрипка в руках Паганини… Всем шампанского!

Это ручьи в пену сбили весеннее чудо первым спазмом растаявших мышц, и кошачьи горят изумруды на бумаге чернеющих крыш. Город мнит себя новым ковчегом, задирая, как нос, этажи… Даже жаль это чувство под снегом, что тревожно в ресницах дрожит, что пугается каждого вздоха и под ложечкой тихо, внутри…
Я тебя собирала по крохам, а рассыпала где-то в крови.

Непрямой массаж сердца… ладонью… И дыхание… только «рот в рот». Мне не больно… _ не больно… мне _ больно возводить для весны эшафот.
Все желания…
Кажется, глупо так простыть накануне тепла, и просить /умолять!/ каждой буквой… и простить, что так долго ждала твоего золотистого смеха…

Только это последнее… last*… - навсегда изменить чувство снега бесконечным предчувствием нас.

(c) Велма

@музыка: romance - fluxx and lola

@темы: стихи (из и-нета

00:35 

***

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Прощай,
позабудь
и не обессудь.
А письма сожги,
как мост.
Да будет мужественным
твой путь,
да будет он прям
и прост.

(c) И.Бродский

@музыка: Roma sogna - Vittorio Grigolo

@темы: стихи (из и-нета

11:48 

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Я могла бы быть там... точнее, я должна была быть там в это время. Каждое утро я еду на работу по Сокольнической линии, и в 8.40 поезд обычно отправляется с Парка Культуры.
Вчера вечером С. позвонил мне и предложил поехать в универ, чтобы сдать задание. Только поэтому я не отправилась на работу.

12:45 

lock Доступ к записи ограничен

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Moscow Fashion week and Ketama bar

Московская неделя моды в этом году оказалась для меня неожиданностью и два VIP приглашения на показы Alina Assi и Natasha Dirigant оказались у меня в последний момент.
Alina Assi была прекрасна, как всегда. Нежные, очень женственные платья. Особенно ей удались ярко-синие и голубые оттенки. Из бордово-красных заслуживало внимание только одно платье. На подиум вместе с Мисс Мира вышел тенор с итальянской песней.
Natasha Dirigant демонстрировала необычные наряды с правильными геометрическими линиями и чистыми и сочными оттенками среди черного и темно-серого. Оригинальным оказалась и идея единого целого колготок и туфель.

URL
13:18 

lock Доступ к записи ограничен

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Avvocato G.R.
Ancora e tuttora

URL
23:04 

maravilla

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...

Я сказала, что давно не видела таких мультфильмов, но правильнее было бы сказать "я никогда не видела таких прекрасных мультфильмов". Фестиваль Ирландского кино всегда демонстрирует специфическое, типично ирландское кино с особым взглядом на жизнь. И я бы никогда не рискнула пойти на мультфильм, но Gabriel-Hound подарила мне час удовольствия. Я смотрела этот мультик, как не смотрела некоторые фильмы. Невероятно красивая прорисовка, совершенно особенная, она захватывает и уводит в мир Ирландии 9 века. Глазами мальчика из аббатства Келлс постепенно узнаешь кусочек истории страны с повериями и легендами, с музыкой, заслуживающей отдельного внимания. Финальные кадры заставляют потерять ощущение реальности, и можно до бесконечности скользить по линиям кельтского рисунка, с трудом отрывая глаз от очередной красивейшей детали.
*Мультфильм нужно обязательно смотреть в хорошем качестве.


@музыка: sonnet - the verve

@темы: впечатления, рецензии

19:00 

***

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Человек и время - две экспоненты, постоянно воздействующие друг на друга. Выставка живописи "советского реализма" Александра Дейнеки навевает мысли о "духе времени". Его наиболее четко можно проследить в искусстве, и особенно, работах художников, прошедших через переломные моменты истории. В работах Дейнеки есть и старые улочки Рима, и такой французский Париж, и Вашингтон, и, конечно, картины Советской эпохи. Но в них нет сквозящей "коммунистической идеи", и ощущение от выставки остается положительное. Этот человек жил и органично творил в свое время, чувствуя его. Он работал иллюстратором известных изданий, создавал иллюстрации для книг Маяковского, но среди работ есть и красивые портреты женщин, и полотна на исторические темы. Среди работ военного периода выделяется "Раздолье".
Его умение изобразить солнечный свет восхищает, и все картины, связанные с севастопольским морем и солнцем заставляют остановиться и всматриваться в открывающиеся виды. Композиционная особенность заключается в перспективе, которая зрительно расширяет полотно, словно позволяя заглянуть за раму, и увидеть просторы мира художника.
Цветовые особенности полотен напомнили мне Хоакина Соролла и Бастида, известного испанского художника конца XIX - начала XX века. Он великолепно писал море и солнечный свет. У него не было четких прямых линий, как у Дейнеки, но он жил во времена импрессионизма, и это был "дух его времени".

@музыка: Jusqu'a' toi - Raul Di Blasio

@темы: рецензии, впечатления

23:22 

sólo de él

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Reimos y charlamos en un café trivial. Y fue tan habitualmente pero algo se perdió. Él se aparte... o me aparto y aunque le amo como un hermano a mi modo de ver, este amor siempre ha sido extraña y ahora se va, lo siento. Como siento lo que por más que reniego su nombre no podre librarme de él. Con sonrisa sin color estoy alegre que todo es asi y sin explicaciones innecesarios. Dejar toda la historia de cinco años duración y le admitir a casarse con alguna muchacha, aunque con esta chica de su pequeña ciudad.
Hará muy frio y estará vacio, lo conozco que sea dificil abandonar las costumbres.

...no se porque quiero escribir de él en español...

@музыка: por si volvieras - Pastora Soler

@темы: о личном

22:46 

***

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Оставляла мосты. Никогда не любила пламя.
Пусть зовут, им не знать, что назад – больней.
От зимы до зимы. Мир – огромная волчья стая.
Серым взглядом пронзала сердца людей.

Руки по-ветру. Так ли она нужна? –
Пресловутая вольность (до чего же безумное слово!)
Мира нет, стоит только закрыть глаза.
И надежда в законах жемчужного лова.

@музыка: Solo tu - Pastora Soler

@темы: стихи (мои

23:10 

***

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Он был ангелом уютной кофейни, в самом центре города, в небольшом переулке. Той, где пахло итальянским кофе и свежим хрустящим хлебом, где люди засиживались вечерами, вглядываясь в старые итальянские фильмы, черно-белые, на старом пректоре, а на столиках горели маленькие свечки. За окном люди спешили по своим делам, бежали по брусчатке и исчезали. На улице постепенно гасли огоньки окон, и почти пустой переулок погружался в вечер старого города. Горели лишь витрины дорогих магазинов и, казалось, даже манекены, наконец, позволяли себе немного расслабиться и не выглядели уже такими официальными.
Для нее, молоденькой девочки, он был богом, душой и хозяином этого мира, заботливым и внимательным. Он словно сорвался с книжных страниц и очутился в далекой и чуждой для него земле. И его маленький мирок был заключен в четырех стенах небольшого старинного дома, с винтовой лестницей, с парусником в центре, где находился бар, с маленькой цыеточной верандой, выходящей в тихую и почти никому не известную улочку, с крошечной итальянской машинкой у входа, почти игрушечной и улыбающейся.
Она всегда знала, когда его нет. Это чувствовалось, витало в воздухе, и становилось холоднее, яснее ощущался какой-то шум, резче разговаривали посетители, самые вкусные в мире десерты на светящейся витрине вращались механически, и уже не притягивали к себе взоры, а официанты, казалось, начинали чаще бить посуду.
И стоило только ему появиться, слегка улыбнуться, и начиналось волшебство. Всё возвращалось на свои места, официанты приветливо улыбались посетителям, которые влюблялись в это место, и снова и снова возвращались, чтобы очутиться в маленьком мире, так не похожем на город за стенами.
И вдруг, однажды, поздней осенью, этот волшебный мир исчез, и остался только старый дом, погрустневший. И машинка исчезла. А она почти не видела его с тех пор. Но только неизменно на редкие праздники заказывала у него по телефону самые вкусные на свете торты, а когда приезжала забирать их, ее всегда ожидал подарок.

@музыка: where is my love - cat power

@темы: Мир вокруг, о личном

Летящие страницы

главная