• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:24 

shootings

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Мы идем по людной улице вдоль старого парка. Наша первая, почти случайная, встреча. Удивительно, когда вдруг открываются общие интересы, и это не только цель нашей встречи. Он - фотограф. Это читается по взгляду, по его манере ловить реальность в свой внутренний объектив. Слегка озябнув на морозе, мы, наконец, дошли до места съемок. Интересное здание, современный дизайн, прямые линии, и панели из дерева. Даже меня завораживает четкость границ и перспектива. Пара первых кадров в монохроме решает всё.
Он видит фотографию целиком, в его голове постоянно присутствуют новые идеи, не вырывающиеся из концепции съемки. Я чувствую себя прекрасно и свободно. Именно так и должно быть, работа с настоящим профессионалом и талантливым мастером всегда приносит удовольствие. Он рассказывает мне о фотографии, о своих коллегах, о работе с моделями, о том, что лучшая европейская школа фото - пражская. И я начинаю понимать, что мне так неуловимо напоминали его черно-белые работы.
Лишь потом случайно узнаю, что С. - инженер-конструктор, и его страсть и профессия - это архитектура. Случайно зашедший разговор очаровывает меня еще больше, когда первая ассоциация с Валенсией у него - имя Сантьяго Калатравы.

@музыка: missing - unclubbed

@темы: впечатления

12:40 

Каждая женщина - чей-то рассвет...

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...




Каждая женщина - чей-то рассвет,
Чья-то невыпитая чашка кофе,
Чей-то забытый за давностью лет
Путь в город стуж, где так сладко зимою.

@музыка: летать - алина орлова

@темы: стихи (мои

13:29 

ricordi bene

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...

Наши праздники были похожи на огромную мозаику, которую мы вместе собирали по кусочкам.
Мы вместе собирали осколками старую Москву, засыпанную снегом, по старым улочкам, домам, уютным кафе и ресторанам, праздничным магазинам. Непременно заглядывали в старые церкви, пожалуй, единственное, что сохранилось от старого города с его атмосферой. Наши перешептывания на итальянском, самое искреннее восхищение царящим волшебством и детский восторг от теплой белоснежной русской зимы.
После этого даже теплый римский январь теряет свое обаяние. Хочется слышать морозный ветер и тонкий звон обледеневших веток.


@музыка: je veux - zaz

@темы: о личном

23:53 

invierna

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...

И снова зима...
Когда заземление на нуле,
И снова бьют током жужжащие провода.
На улице слякоть и минус один,
В твоих новых странах - новые города...
Но только мечтами.
Сорваться бы. В этот безумный мир.
Надеяться, верить...Жить.
В ладонях чуть теплется жидкий кармин.
Наверное, именно так -
Ничего не оставив себе.
А впрочем, всего лишь досадный большой пустяк.
Ты каждое утро дань отдаешь Москве.
...
Давно рассчитаться бы,
Да все не судьба.
Она, как всегда, напридумает сотню причин.
И вроде бы странно, что жизнь начинать с января
Ты будешь одна...
Не теряя голову до седин.


@темы: Мир вокруг, стихи (мои

14:51 

***

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...

Прямо сейчас сорваться в средиземноморскую зиму, захватив с собой только самые нужные вещи и камеру. Не ждать февраля по бусинам дней, нанизаных на бесконечную нитку. Не думать о докладе, о том, что я надену на торжественный прием. Хочется просто гулять по этим улицам, снимать и сниматься, покупать красивые вещи, тратить кучу денег в магазинчиках, поехать к морю и сидеть на пустом пляже, дышать соленым ветром, который так часто приходит снами. А потом пить кофе в маленьком кафе и улыбаться прохожим.


@музыка: winter - the rolling stones

@темы: самокопание и результаты раскопок

17:37 

фото

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...

Зима щедро одаривает своей серостью и морозами, когда на улицу не хочется выходить. Среди повседневности белоснежного плена и рабочими делами все становится далеким. Так и фотоаппарат спокойно лежит в сторонке до наступления тепла. Между тем, я поняла, что совсем потерялась в мире фотографии и упустила многое за время отсутствия.
Среди сотен просмотренных работ меня поразила украинский фотограф Alexandra Kinskaj. Ее работы полны самых разных образов, но настолько изящные и тонкие, что завораживают с первых минут. В них струится легкость, загадочность и бесконечная чарующая Женственность.
Хочется хоть на миг оказаться в этой иллюзии и побыть ее моделью.


@музыка: Eyes without a face - Billy Idol

@темы: рецензии

00:37 

***

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
16.01.2011 в 01:01
Пишет Rowana:

После любви остается простое резкое: "Как ты мог?",
После дружбы - всего лишь жалкое: "Извини".
Одиночество - это когда слишком долгой больной зимой
Все, кто был рядом, разучились тебе звонить.

URL записи

@темы: о личном, стихи (из и-нета

00:33 

метро

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
- Посмотри, как сидят! цвет нарастает слева направо и тон становится холоднее... - голос пожилого мужчины, сидящего рядом, заставляет меня отвлечься от книги и посмотреть на пассажиров напротив. Мужчина обращается к своему компаньону, симпатичному молодому человеку, смущенно повернувшемуся, чтобы также заметить это удивительное совпадение. На противоположной скамейке в ряд сидят женщины в красных пальто, и цвет аккуратно насыщается при движении взгляда слева направо, а оттенок становится холодным.
- ..А знаешь, в Петропавловске летом будет хорошая конференция по Русской Америке. - Я пытаюсь понять, о чем они говорят. Между тем, мужчина продолжает. - Тебе обязательно надо там поучаствовать. Интересная должна быть. Ее организует местная библиотека..
Мне в голову приходит лишь заученная когда-то в далеком детстве фраза "В Москве - 15 часов. В Петропавловске-Камчатском - полночь".
- Знаете, - молодой человек вспоминает важную вещь, о которой не сказал своему попутчику, - сейчас очень активно обсуждается тема, что по передаточному акту там была только аренда, а не продажа... - я удивляюсь, уже в который раз, наконец поняв, о чем они говорят.
- Да слышал я эти байки! Тема старая уже, ничего там не найдешь. - Отмахивается "бывалый". - Там интереснее тема есть, но ее мало кто трогает, - голоса начинают удаляться, мужчины собираются выходить, - в соглашении ничего нет об Алеутских островах. Они были переданы, как само собой разумеющееся. Но это...
"Осторожно, двери закрываются".
Напротив меня все также сидят женщины в красных пальто.

@музыка: The times - Lighting Dust

@темы: Мир вокруг, эпизоды словами

15:45 

Аббат

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Взгляд на человека, и кажется, что все вымышленные машины времени, спорная и до сих пор недоказанная реинкарнация, - все это существует. Он идет по коридорам университета и выглядит совершеннейшим призраком, явившимся из средневекового прошлого. Сухой, поджарый, с серьезным и цепким взглядом. Деловой костюм смотрится нелепо, и на нем непременно должна быть сутана. И идти он должен по каменным коридорам старого европейского аббатства из книг У.Эко. Но даже здесь, в современном университете, он кажется хозяином и творцом. Даже здесь, многие века спустя, он - заведующий кафедрой философии.
Походка, жесты, черты лица, прическа, - перед его лицом невольно забываешь обо всем и проваливаешься в череду образов. Он стоит за кафедрой и рассказывает о философии и религии. Время останавливается, когда начинается рассказ о Средневековье. Он, словно, заглядывает в глубины своей памяти, и говорит о том, что видел и слышал, о том, что прочел в старинных свитках и манускриптах.
В приглушенном свете огромной аудитории, как и его предшественники много столетий назад, рассказывает о богословии и Ангельском Докторе, о теологии и телеологии. Студенты тихонько записывают в свои тетради его слова, шелестят листами. Так было и должно быть. Ab initio mundu.

@темы: впечатления, эпизоды словами

18:54 

***

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
В офисе пахнет краской и ремонтом. Праздничные дни оказались для нашего домика печальными, под тяжестью снега крыша начала ломаться. И теперь повсюду следы двухнедельного запустения. Штукатурки, краски, полиэтиленовые дорожки напоминают чем-то лекарства и бинты. Больной обязательно поправится.
Я бегу на работу. Каждый день спасаюсь от себя. Утра серые, как и все дни, затухающие к пяти вечера. Иногда кажется, что нет никакой разницы между темно-серым и темно-синим. Снег опал и стал жалким, грязным, убегающим ручейками прочь. Но до весны еще далеко.
Волшебство зимы исчезло, больше нет белоснежного колдовства вокруг, ледяные веточки не звенят от ветра, и снег не осыпается легкими хлопьями со случайно задетой ветки.
Все ушло неделю назад.

@музыка: выходна нет - сплин

@темы: Мир вокруг, впечатления

13:17 

***

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Если завтра не наступит... Как много всего лишнего вокруг.
***
Так спокойно, когда рядом человек, который дорог и при этом умеет слушать, слышать и быть рядом. Даже ни словом, ни действием, а взглядом, полным спокойствия, тепла и уверенности в том, что всё будет хорошо. Gabriel-Hound спасибо, что ты есть. И спасибо за твою бесконечную мудрость и силу.

@темы: друг.[в душе, о личном

13:35 

Nuevo

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
С Новым годом!
Пусть с каждым ударом Курантов в прошлом останется все плохое, ненужное, старое и грустное. Новый год начнется с белого чистого листа, укрытого снегом, как последние дни уходящего года.
Декабрь в этом году сказочный. Каждая веточка покрыта льдом и они, как елочные игрушки, звенят на ветру и от каждого случайного прикосновения. Алая рябина укрыта белоснежными шапочками из снега, который медленно падает, танцуя, кружась, и укрывает деревья и землю. Хочется развести огонь и смотреть из окна на это белое волшебство.
Новый год обязательно будет счастливым!

@темы: Мир вокруг

12:22 

***

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Не будет ни слаще, ни горше
Капля соленого чая.
Так странноприимно пусто
Этот мир по тебе изучая,
Рисовать бесполезные схемы,
Собирать виноград ночами,
И алеюще-сизым лучом
Разливать на заре
По дубовым стволам
И хрустальным флюте
С именами
В их былом послевкусии
Терпко-вяжущем на языке
Этой дивной зимой..
И уже не пылает,
Чуть теплится где-то внутри
Самых важных три слова,
Как правило всех и во всем.
Только лучшие знают,
В многозначных рубаи
Под сноской Хайяма -
"Букет создается выдержкой".

@музыка: wine - raveonettes

@темы: стихи (мои

13:48 

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
maybe this Christmas will mean something more...

@музыка: maybe this Christmas - Sarah Dawn Finer

19:52 

benvenuto o bentornato

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
В пять утра сегодня было легко просыпаться, даже зная, что я буду дома только в четыре утра следующего дня. Последний рабочий день, пронизанный тонкими иглами мыслей, связанных с ожиданием, тянувшимся долгих два месяца.
Впереди предательски незнакомый аэропорт, долгий путь домой по ручейкам огней, стекающихся к Москве, краешек МКАД и прочь от города, в настоящее русское зимнее зазеркалье. Прозрачный морозный воздух и пушистый белый снег, хрустящий под ногами с каждым шагом.
Noi. Mosca. Natale e Capodanno.
Gianluca Ricozzi.

@музыка: the christmas song - raveonettes

@настроение: Gianluca Ricozzi

@темы: avvocato G.R, о личном

14:55 

Так

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
***
Roma - Monaco - Mosca
le dita incrociate...

***
Так сходят с ума оттого, что зима и вообще..,
так жизнь доживают, на завтра махнув рукой
..
– Ты – вещь, – говорят, – так покойся среди вещей.
И тут же стихи читают за упокой –
мои,
где тебя так много, где – только ты.
– Не плакать, не плакать, – шепчу, прикусив ладонь.

Гипсовой статуэткой застыть, остыть.
Легчайший слой пыли сбрызнут чуть-чуть водой:
– Во имя Отца и Сына
..
Вдыхаешь жизнь
в сердце, почти разучившееся стучать.

Руки подставлю...

@музыка: please, forgive me - Bryan Adams

@темы: стихи (из и-нета

11:45 

Финал КВН 2010

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...

Город засыпало снегом, он метет повсюду, рваными порывами ветра. Под ногами сугробы, и мы с С. спешим скорее укрыться в теплом помещении концертного зала. Я осторожно бегу на тонких каблуках, иногда просто скольжу по-инерции, вцепившись в его руку.
Берем билеты без очереди, у нас есть маленькое преимущество.
Думаю о том, как было бы здорово сидеть в каком-нибудь тихом кафе, пить чай и согреваться в его серьезных карих, с зеленоватым отливом, глазах. За все это время он стал мне, как брат.
Мне его ужасно не хватает.
...
Прогуливаемся в холле, на нас обращают внимание и снимают фотографы.
В переполненном зале смотрим на все отрешенно, и вместе чувствуем, как что-то уходит, теряется. Кругом молоденькие студенты и студентки, кричат, волнуются, нервы сдают. А в нас нет той беззаботной и обезоруживающей радости.
Да, наша команда победила.
В конце игры мне вручают грамоту с автографами всех героев. Маленький сюрприз от БАК-Соучастники. Да, эта команда прекрасна и очаровательно проста.
Кажется, вчера мы вместе прощались с большим КВНом.
В том же зале, где все так неожиданно и головокружительно началось три года назад.


@музыка: Ты на свете есть - К.Орбакайте

@темы: о личном, друг.[в душе

15:55 

***

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...

Жарким августовским днем, щурясь от назойливого летнего солнца, мы с А. едем на окраину Питера, в торговый центр, где я никогда не была. Многочасовая прогулка по магазинам, беззаботная болтовня и мое предвкушение поездки. Отправление назначено на тот же вечер.
Обед в Икеа, где шумно и тесно. Он угощает меня разными странными блюдами и десертами. Мы едим шведские фрикадельки с клюквенным соусом. Вкус странный и одновременно забавный.
Выходим из магазинов и не понимаем, что случилось - августовский полдень окунулся в темноту. Летом изредка бывают невероятные ливни, когда небо не просто свинцовое, а с заревом, тучи черные, с зеленоватым отливом. Они приходят внезапно, и совсем из ниоткуда. Ветер гнет деревья до самой земли, носится беспорядочными вихрями среди колонн и флагштоков. Люди бегут, прячутся на стоянке, прыгают в свои машины.
Первые капли дождя - неправдоподобно крупные - разбиваются о пыльный асфальт, разлетаясь на тысячи отблесков. Мы бежим к дверям, чтобы спрятаться за стеклом и дождаться первого автобуса. Он быстро подруливает к остановке, а я даже не успеваю решиться бежать, как А. хватает меня за руку и тащит к автобусу. Всего пара метров, но мы уже мокрые с ног до головы.
В стеклах ничего не видно, только непрерывный поток воды. Снаружи громыхает гроза.
Мы смотрим друг на друга, - совсем мокрые, словно на нас опрокинули ведро воды. В глазах - искрами разлетается счастье. Смеемся искренне, открыто, беззаботно.


@музыка: the sound of silence - simon&garfunkel

@темы: эпизоды словами, сказочник А

15:11 

Из моего ребра

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Тебя, я знаю точно, сотворили
из моего ребра. И тихо ноет
теперь то место.
В праздничной квартире
я строю планы, а выходит Троя –
погибший мир, основанный на смене
примерных дат и высохших абзацев
в учебнике…
Обнять твои колени –
последний довод, чтоб не расставаться.

Ни на мгновенье.

(с) Велма

@темы: стихи (из и-нета

15:07 

lock Доступ к записи ограничен

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
В этом чертовом нелепом году я рву все нити, до конца. Как бы больно не было.

URL

Летящие страницы

главная